Денис Чаловский признал свою вину в США (16)

фото

Эксклюзив | 5 сентября 2015 года, 09:41

В пятницу, 4 сентября гражданин Латвии Денис Чаловский, обвиняемый в киберпреступлениях, признал свою вину в федеральном суде Манхэттена.

30-летний Чаловский признался во взломе чужих компьютеров. Он признал, что был нанят для создания элементов опасного вируса "Gozi".

"Я знал, что то, что я делаю - противозаконно", - заявил Чаловский.

Как сообщается, "имантский хакер" заключил сделку со следствием, согласно которой Чаловский не может обжаловать решение суда. Однако, теперь хакер может ожидать максимального срока в два года. Приговор, предположительно, будет вынесен в декабре.

Как уже писал портал Mixnews.lv, cудебный процесс над выданным США гражданином Латвии Денисом Чаловским, который обвиняется в киберпреступлениях, протекает медленнее, чем планировалось, а рассмотрение дела назначено на октябрь. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил адвокат Чаловского Саулведис Варпиньш.

По его словам, именно в октябре начнется реальное рассмотрение дела Чаловского.

Напомним, 9 февраля, сотрудники правоохранительных органов задержали обвиняемого в киберпреступлениях Дениса Чаловского и позже он был доставлен в США.

Денис Чаловский вместе с гражданином России Никитой Кузьминым и жителем Румынии Михаем Паунеску обвиняется в разработке компьютерного вируса "Gozi", заразившего более миллиона компьютеров по всему миру, в том числе компьютеры NASA.

Вирус обеспечивал доступ к чужим банковским счетам и распространялся через файлы формата PDF. С его помощью с банковских счетов в разных странах мира было похищено более миллиона долларов.

Комментарии 16
Игорь Муравьев1 год назад
Простыми словами, завербован.
инфа1 год назад
Лошара)) Кино насмотрелся. Ещё и остальных сдал 100 процентов.
Лялечка1 год назад
За яйца взяли, вот и сознался. А на родине всё дурака валял, да ещё мамаша по всем каналам била себя в грудь и кричала: "Мол, не виновато моё дитятко, он же такой хороший мальчик!" Ню и шёл бы работать в какой-нибудь "Accenture". И так вон какую ряху на казённых харчах наел, и ещё 2 года в санатории проведёт. Наняли его, ага! Осталось только добавить, что бес вселился, не разумел, что творил.
"Тебя посодют, а ты не воруй!"