Адвокат "имантского хакера": в США Чаловскому могут дать меньше двух лет (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 5 сентября 2015 года, 12:32

Обвиняемому в киберпреступлениях, Денису Чаловскому, после признания своей вины в США, может грозить наказание в виде лишения свободы сроком менее двух лет, в случае, если американская сторона примет во внимание тот срок, который обвиняемый уже провел в заключении. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил адвокат Чаловского Саулведис Варпиньш.

“Я не был оповещен о том, что он хочет признать свою вину, но я уверен, что адвокаты Чаловского в США знали на что идут. Если действительно была заключена сделка со следствием, согласно которой Чаловскому теперь могут присудить 2 года лишения свободы – значит так оно и есть. Это в Латвии могут не сдержать обещания и присудить больший срок заключения, в Америке так не сделают, там обещания выполняют. Надо еще изучить законодательство США о присвоении наказания обвиняемым, но вполне при вынесении приговора может быть учтен тот срок, который Чаловский уже провел в заключении – год в Латвии и 10 месяцев в США”, - сказал Варпиньш.

Как уже сообщалось, в пятницу, 4 сентября Денис Чаловский, обвиняемый в киберпреступлениях, признал свою вину в федеральном суде Манхэттена. 30-летний Чаловский признался во взломе чужих компьютеров. Он признал, что был нанят для создания элементов опасного вируса "Gozi".

"Я знал, что то, что я делаю - противозаконно", - заявил Чаловский.

"Имантский хакер" заключил сделку со следствием, согласно которой Чаловский не может обжаловать решение суда. Однако, теперь хакер может ожидать максимального срока в два года.

Раннее сообщалось, что Чаловскому может грозить 67 лет лишения свободы.

Как отметил, адвокат Саулведис Варпиньш, приговор Чаловскому может быть вынесен уже в конце октября – начале ноября.

Комментарии 1
Добрый Виктор1 год назад
"Это в Латвии могут не сдержать обещания" :DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD