На лечение иллюзиониста Пальчевского осталось собрать 4500 евро (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 7 сентября 2015 года, 11:50

На лечение латвийского иллюзиониста Геннадия Пальчевского за неделю удалось собрать 11 586 евро. Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказала жена Геннадия Елена Пальчевская.

Теперь на лечение Геннадия осталось собрать 4500 евро. Как отметила Елена, несмотря на то, что в германской клинике им надо было быть уже сегодня, семья настроена оптимистично.

"В германской клинике нас ждали уже сегодня, но так как мы не успели собрать необходимую сумму денег, я им написала, что мы задержимся. Как только мы наберем необходимую сумму, то сразу вылетим в Германию. На сегодняшний день нам удалось собрать 11 500 евро, осталось – 4500 евро. Геннадий настроен очень оптимистично, потому что понимает, что у него появился реальный шанс улучшить состояние здоровья. Он не ожидал, что будет такой резонанс в обществе и очень оживился. Мы оба очень рады, и я периодически плачу, когда люди звонят и искренне хотят помочь. Поэтому сейчас у нас очень приподнятое настроение", - рассказала Елена.

Как сообщалось, 1 сентября на благотворительном портале Ziedot.lv был начат сбор средств на лечение известного латвийского иллюзиониста Геннадия Пальчевского, который борется с редким заболеванием — раком слюнной железы. Чтобы подарить Геннадию Пальчевскому шанс на продление жизни, необходимо собрать 16 000 евро для лечения в клинике в Германии. Начало лечения запланировано на сентябрь.

фото

3 июля этого года прошло последнее выступление Пальчевского на сцене. К этому моменту Геннадий был болен уже год, он прошел курс химиотерапии и облучения, но продолжал выступать. Когда летом ему стало хуже, и была констатирована четвертая стадия рака, стало понятно, что необходимо срочно искать помощи за границей.

Комментарии