Конференция о НАТО в Хельсинки: военные учения – угроза безопасности (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 7 сентября 2015 года, 12:55

В Хельсинки на этих выходных прошла международная конференция "НАТО и Россия в зоне Балтийского моря". На конференции обсуждались такие темы, как военные базы и присутствие НАТО в Европе, ситуация на Украине, действия европейских организаций, придерживающихся антивоенной позиции, а также вопрос принятия беженцев.

Как рассказала в прямом эфире радио Baltkom правозащитник и журналист Оксана Челышева, на конференции присутствовали социал-демократические силы Финляндии, представители политической европейской элиты и журналисты, однако ни одного представителя из стран Балтии не было.

По словам журналиста, участники конференции всерьез обеспокоены созданием баз военного альянса на территории Балтийских стран.

"Обсуждаемые вопросы касались угрозы, которую видят участники конференции в военной коалиции НАТО. Также обсуждались темы, связанные с возможностями вступления или не вступления в военную коалицию НАТО таких стран, как Финляндия, Швеция и последствия подобных действий. С точки зрения участников конференции, вступление в военную коалицию НАТО - это угроза безопасности. Также негативную оценку получила практика расширения и появление новых баз НАТО на территориях стран-регионов Балтийского моря. Одновременно с этим участники конференции, особенно из Финляндии и Швеции, говорили о том, что принимать участие в совместных военных учениях - это очень опасная тенденция, поскольку это является фактором, дестабилизирующим безопасность в регионе", - рассказала Челышева.

Добавим, в Министерстве обороны Латвии радио Baltkom также отметили, что об этой конференции не знают, и ни одного представителя из данного ведомства на ней не присутствовало.

Комментарии 1
alex1 год назад
В МО Латвии о конференции ничего не знают,ни одного представителя МО там не присутствовало.....но МО Латвии резко осуждает это мероприятие и считает,что это есть результат гибридной войны,развязанной Кремлём )))))