Полиция: убийство в Салдусе могло произойти на бытовой почве (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 7 сентября 2015 года, 13:57

Причиной трагедии в Салдусе, где в семейном конфликте была убита 10-летняя девочка и тяжело ранена ее мать, мог стать бытовой конфликт. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал заместитель начальника Уголовной полиции Салдуса Янис Целяпитерс.

По его словам, спасти девочку не удалось, поскольку она от полученных травм скончалась на месте.

"Вероятнее всего, конфликт произошел на бытовой почве, но это еще выяснит следствие. На данный момент, мы знаем, что пара жила вместе, между ними возникла ссора и мужчина нанес несколько ударов ножом женщине и девочке. В результате полученных травм девочка скончалась фактически на месте, а женщину отвезли в больницу и она уже дала показания. Сиротский суд знал эту семью, но ни мужчина, ни женщина ранее не оказывались в поле зрения полиции. Мужчина также не был ранее судим", - рассказал Целяпитерс.

Более подробной информации до окончания следствия полиция не предоставляет.

Напомним, в субботу, 5 сентября, в семейном конфликте в Салдусе была убита девочка 2005 года рождения и тяжело ранена ножом ее мать 1970 года рождения. По подозрению в совершении этого преступления задержан гражданский муж женщины 1980 г. рожд., который не является биологическим отцом девочки.

Женщина в тяжелом состоянии помещена в больницу. Полиция начала уголовный процесс и выясняет обстоятельства происшедшего.

Комментарии