В "Гальэзерсе" обнаружена надпись концлагеря Освенцим (2)

фото

Эксклюзив | 7 сентября 2015 года, 16:46

На чердаке стационара "Гайльэзерс" Рижской Восточной клинической больницы в комнате отдыха была обнаружена надпись, которая ассоциируется с немецким концентрационным лагерем смерти Освенцим. Об этом радио Baltkom сообщил руководитель парламентской комиссией по расследованию золитудской трагедии Ринголд Балодис.

"Проверка получилась достаточно пикантной и одновременно печальной. Помимо дырявых труб и плафонов, бутылок и разных игр, на стене была найдена надпись Arbeit macht frei, которая была над воротами к/лагеря Аушвиц - Освенцим (в переводе – "Труд освобождает") – красиво так вырезана из бумаги, на стене висит. Все это говорит о том, что нас там не ждали. В общем, много нарушений выявлено. В то же время не стоит строить иллюзий о том, что там крыша валится – такого нет, но проблемы есть", - сказал Балодис.

Депутат также добавил, что подобные проверки смогут привлечь внимание правительства к сфере здравоохранения.

"Такие нарушения говорят о том, что есть проблемы в здравоохранении, в финансировании этой сферы в целом. Ко мне даже врачи подходили и говорили, что рады, что мы, депутаты пришли, что обращаем внимание на проблемы", - считает Балодис.

Напомним, в стационаре "Гайльэзерс" Рижской Восточной клинической больницы во время незапланированной проверки сотрудники Государственного бюро по контролю за строительством (ГБКС) выявили ряд проблем.

Как сообщает delfi.lv со ссылкой на агентство BNS, в ходе проверки в больнице на чердаке была обнаружена нелегальная комната отдыха, оборудованная новусом, настольным теннисом, дартсом. На полу валялись окурки и множество пустых бутылок из-под спиртного.

Комментарии 2
леший1 год назад
философия---штука тонкая, Цицерон не знал, как будут использовать ЕГО фразу
каждому свое1 год назад
Что криминального в надписи?