Депутат: при продаже Citadele государство не интересовала цена (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 7 сентября 2015 года, 17:32

В процессе продажи банка Citadele цену определяли исключительно покупатели – международные инвесторы, а не латвийское правительство. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма, председатель парламентской комиссии по расследованию сделки по продажи банка Гунар Кутрис.

"Комиссия почти завершила расследование, остались небольшие вопросы, которые мы зададим Агентству приватизации. Комиссия не оценивала, сколько нужно было получить за банк, мы оценивали сам процесс. Мы обратили внимание на мнение консультантов. И по цене мы увидели, что их оценка была выше, чем в итоге было получено. Кроме того, мы не увидели у правительства никаких документов, где государство само бы выдвигало цену. То есть, все решали сами покупател. Полная ответственность за эту сделку лежит на трех фигурах: руководителе Агентства приватизации, Министерстве экономики и премьер-министре", - сказал Кутрис.

Напомним, ранее в комиссии заявили, что банк Citadelе мог быть продан за более высокую цену.

Сделка по продаже акций Citadele была завершена в апреле. Акционерами банка стали фонд Ripplewood и группа из 12 международных инвесторов, которые заплатили за его акции 74,7 млн евро.

Комментарии 6
леший1 год назад
ну, и зачем сие выступление нужно?----продали и продали----все знали, что сделка коррумпирована и что теперя, кого-то посадят---нет же!!!---- так зачем вспоминать, то что изменить никто не в силах---А????
Лёлик.1 год назад
ДЕПУТАТ: ПРИ ПРОДАЖЕ CITADELE ГОСУДАРСТВО НЕ ИНТЕРЕСОВАЛА ЦЕНА
+++ Конечно , интересовала только сумма отката , мне тоже интересно , почём же нонче кусочек родины ???
alex1 год назад
ЦИТАДЕЛЬ ПАЛА !!!(в очередной раз) Никогда не доверял этой меняльной канторе