Российский востоковед обвинил США, Францию и Англию в "тяжелом кретинизме" (3)

фото

Эксклюзив | 7 сентября 2015 года, 22:25

Свержение президента Сирии Башара Асада с поста не решит проблем, с которыми сталкиваются страны Европы, сказал в прямом эфире латвийской радиостанции Baltkom президент российского Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«Тяжелый критинизм наших американских коллег, французов и англичан, которые искренне думают, что отработав заказ на ликвидацию Ассада, точно так же, как это было сделано с Кадаффи, они сделают что-то хорошее для своих стран – полная чушь. У нас тоже были арабские партнеры, которые тогда еще советскими интересами умудрялись управлять примерно, как хвост управляет собакой. Мы, по крайней мере, это пережили. Без страны остались, но хороший был урок», - сказал Сатановский.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Свержения Башара Асада с поста президента Сирии добиваются США и ряд европейских и арабских стран.

Комментарии 3
Лёлик.1 год назад
«Тяжелый критинизм наших американских коллег, французов и англичан, которые искренне думают, что отработав заказ на ликвидацию Ассада, точно так же, как это было сделано с Кадаффи, они сделают что-то хорошее для своих стран – полная чушь.
Количество беженцев вырастет в два раза , плюс угроза терактов , ЕС это не переживёт , зато пиндосы в наваре...
Тут речь идёт1 год назад
не о критинизме - критиканстве со стороны Запада, а о кретинизме - об идиотских и кретинских действиях западных "элит".
крЕтинизм1 год назад
крЕтинизм