Депутат: проблема беженцев - самая актуальная тема ближайшего столетья (1)

фото

Эксклюзив | 8 сентября 2015 года, 11:31

Наплыв беженцев в страны ЕС - это результат позиции США и западных стран во время военных действий на Ближнем Востоке. Такое мнение в в рамках "круглого стола" по теме принятия беженцев на радио Baltkom выразил правозащитник, один из лидеров "Русского союза Латвии" Мирослав Митрофанов.

"Все это – результат позиции Америки и Запада по Сирии, Ираку и т.д. В свое время Запад активно поощрял все бомбежки, а теперь люди бегут с этих стран и бегут в ЕС. Главная проблема заключается в том, что вопрос беженцев - это не вопрос одного года, это та актуальность, которая ждет нас в ближайшие 10, а то и 100 лет", - сказал Митрофанов.

По его словам, ЕС необходимо смириться с потоком беженцев.

"Единственное, что мы можем сделать – это смириться и даже может попробовать начать получать какую-то свою выгоду", - отметил депутат.

Как уже сообщалось, на этой неделе председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер планирует выступить с требованием значительно увеличить число беженцев, которые будут распределены между странами ЕС. Как рассказали должностные лица, ознакомленные с проектом Юнкера, Еврокомиссия хочет распределить по странам 160 тыс. ищущих убежища людей, которые находятся сейчас в Италии, Греции и Венгрии.

Комментарии 1
ВАТник1 год назад
Если Россия поставит Америку на место то проблема Беженцев решится- Люди будут жить на Своей Родине.