Итальянский эксперт: проблема беженцев - в странах, откуда они бегут (3)

фото

Эксклюзив | 8 сентября 2015 года, 12:32

Для решения проблемы огромного потока беженцев из стран Ближнего Востока необходимо в первую очередь урегулировать ситуацию в тех странах, откуда бегут мигранты. Такое мнение в рамках "круглого стола" по теме принятия беженцев на радио Baltkom высказал директор Института евразийских исследований, итальянский политик Андреа Джанотти.

«Выход – найти решение там, откуда едут эти беженцы. Организовать международную коалицию, при участии России, которая имеет влияние на Ближнем Востоке, и решать проблемы прямо там», - считает Джанотти.

Он также отметил, что Европа не может отказать мигрантам в помощи, но, при этом, ЕС стоит трезво оценивать свои возможности.

«Все фотографии, которые публикуются в СМИ, вызывают сильные эмоции. Но решать вопросы эмоциями нельзя, нужно решать их холодной головой. Три аспекта: мы имеем гуманитарную трагедию. И если будут найдены лодки с людьми, отказаться от помощи невозможно. Но, при этом, в состоянии ли европейские страны обеспечить этим людям жилье, работу и условия в целом для полной интеграции? Я считаю, что нет. Мы видели, что произошло во Франции и Великобритании», - сказал Джанотти.

Напомним, Латвия обязалась принять 250 беженцев из третьих стран в рамках солидарности с Евросоюзом. Это решение вызвало недовольствозначительной части общества.

Между тем, завтра председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер планирует выступить с требованием значительно увеличить число беженцев, которые будут распределены между странами ЕС. Как рассказали должностные лица, ознакомленные с проектом Юнкера, Еврокомиссия хочет распределить по странам 160 тыс. ищущих убежища людей, которые находятся сейчас в Италии, Греции и Венгрии.

Комментарии 3
f2k1 год назад
Когда помогали пендосам в этих странах бардак устраивать об этом не думали, теперь давайте решать всем миром. Беженцев на корабль и в пендостан, пускай разгребают
alex1 год назад
...организовать международную коалицию при участии России.... Хотите чтобы Россия за Запвадом дерьмо убирала?
Хрен вам!!Не выйдет!!!
Дуся1 год назад
Почему бы странам ЕС не скинуться деньгами и не организовать лагеря - убежища в тех странах, откуда бегут, арендовав для этого там территории. Охрану пусть обеспечивают войска миротворческой миссии ООН.
Так значительно дешевле получится. Или в Европе уже деньги считать разучились?