Востоковед о беженцах: политики играют на моральных струнах людей (3)

фото

Эксклюзив | 8 сентября 2015 года, 12:43

В вопросе принятия беженцев некоторые европейские политики пытаются надавить на моральные ценности людей, чтобы сгладить радикальные взгляды общества. Такое мнение в рамках "круглого стола" по теме принятия беженцев на радио Baltkom выразил востоковед, профессор факультета гуманитарных наук Латвийского университета Леон Тайванс, комментируя заявления некоторых политиков ЕС принять беженцев у себя дома.

"Они делают это не от чистого сердца. Например, [неискренно предложение] премьера Финляндии, который предложил разместить беженцев у себя на даче. Коренное население Европы по большому счету очень недовольно наплывом беженцев, поэтому политики при помощи данного хода пытаются сгладить их недовольство. Они пытаются нажать на морально-этическую струну общества", - сказал Тайванс.

Напомним, ранее премьер-министр Финляндии Юха Сипиля предложил разместить граждан третьих стран у себя дома. К нему присоединился экс-президент Польши Лех Валенса, который заявил, что также готов принять нескольких беженцев у себя дома.

Тем временем, глава Банка Финляндии Эркки Лииканен готов передать беженцам свою зарплату за месяц.

Комментарии 3
vlad1 год назад
Он совершенно прав в отоношении политиков к этим переселенцам, видимо некоторые из этих политиков знают зачем организованно это переселение.Гражданам третьих стран запрещают вьезд в ЕС отбирают шенгенские визы,создают чёрные списки невьездных в это ЕС, а арабы с африканцами наплевали на все их визы и границы, просто идут толпами туда, где пока лучше жить и совершенно правильно делают.Германия уже выделила переселенцам на жизнь 6 миллардов евро, так что они будут прибывать до бесконечности, да и Латвия неотделается двумя тысячами.
Думаю.1 год назад
Среди беженцев нет стариков и людей среднего возраста,почему бегут потенциально опасные молодые люди?
Дуся1 год назад
Внимательные люди видят, кто такие беженцы, на фотографиях и в репортажах по телевидению. Более 90% - это мужчины призывного возраста. Почему они не в армии, если в их странах война? Беженцы ли это или боевики ИГИЛ, массово переправленные в Европу - время покажет. Откуда внезапно взялась такая масса "беженцев"? Никакие контрабандисты не спсобны обеспечить переправку морем тысяч людей нелегально и одновременно. Для такой массы нужны или "Мистрали" или "Титаники".