Премьер Латвии решила отказаться от интервью на русском языке (92)

фото

Эксклюзив | 8 сентября 2015 года, 14:39

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма изъявила желание впредь общаться с местными представителями средств массовой информации исключительно на государственном языке из-за трудностей с русским языком. Об этом радио Baltkom сообщила пресс-секретарь главы правительства Айва Розенберга.

"После очередного сегодняшнего интервью главы правительства с русскоязычным СМИ, премьер еще раз пришла к выводу, что ей сложно говорить по-русски. К сожалению, времени на изучение русского в целом у г-жи Страуюмы нет из-за очень плотного графика. Теперь следует считаться с тем, что премьер будет давать интервью на латышском", - сообщила пресс-секретарь Страуюмы.

На вопрос корреспондента радио Baltkom о том, является ли такое решение премьера окончательным, пресс-секретарь не дала четкого ответа.

Как известно, ранее премьер-министр не отказывала представителям латвийских русскоязычных СМИ в общении на русском языке, в том числе, она неоднократно давала интервью радио Baltkom.

Комментарии 92
Олег1 год назад
Правильно лучше молчать, чем говорить глупости.
Учи арабский пригодится.
шустрый1 год назад
И это правильно,русским враньё Страуюмы уже поперек горла......врет,как дышит.Хай теперь только лОтышам вешает лапшу на уши.....на государственном.