Директор музея: выставка "Мāксла" посвящена сохранению латышской культуры (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 8 сентября 2015 года, 17:21

Если название выставки "Мāксла" в Лиепайском музее, на которое обратил внимание Центр госязыка, было бы написано только на латинице, то она бы потеряла свой смысл, поскольку посвящена сохранению латышского языка и культуры. Об этом в интервью радио Baltkom сообщила директор Лиепайского музея Даце Каркла.

"Название выставки показывает, что художник хотел сказать этой выставкой. Он говорит о том, что нам нельзя терять латышский язык, что его необходимо сохранить. Если бы название было бы написано по-латышски, то вся выстовка потеряла бы смысл. Современное искусство предлагает диалог с обществом, название и направлено на этот диалог - о проблемах в Латвии", - сказала Каркла.

Напомним, сегодня стало известно, что Центр государственного языка прекратил дело об административном нарушении в отношении Лиепайского музея, который разместил в своих стенах выставку скульптора Эгона Першевица "Мāксла".

Дело об административном нарушении было начато, поскольку название выставки не соответствовало Закону о госязыке. После переговоров с музеем Центр госязыка решил высказать устное замечание.

Комментарии 2
леший1 год назад
самое вкусное блюдо для латыша----это другой латыш
Гарумзīме1 год назад
в массы!