Итальянский журналист на Baltkom: проблема беженцев в Европе - начало коллапса (6)

фото

Эксклюзив | 9 сентября 2015 года, 07:03

Те, кто думают, что поток беженцев скоро иссякнет, глубоко ошибается – это только начало коллапса европейской цивилизации. Такое мнение в рамках "круглого стола" по теме принятия беженцев на радио Baltkom выразил итальянский журналист, общественный деятель и бывший депутат Европарламента Джульетто Кьеза.

По его словам, ситуация с беженцами показывает, что идея солидарности в Европе не работает.

"Ситуация показывает, что Европы, как таковой, не существует. Сейчас никто не вспоминает, что 40 лет назад европейские и западные страны приняли решение о неограниченном передвижении капитала. Десятки триллионов долларов и евро шли по миру без ограничения. Капитал диктовал передвижение людей. Сейчас - это движение не триллионов долларов, а миллионов людей. Мы к этому не готовы. То, что сейчас происходит - это коллапс нашей цивилизации. Если кто-то думает, что это скоро закончится - он глубоко ошибается", - говорит Кьеза.

Напомним, на этой неделе председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер планирует выступить с требованием значительно увеличить число беженцев, которые будут распределены между странами ЕС. Как рассказали должностные лица, ознакомленные с проектом Юнкера, Еврокомиссия хочет распределить по странам 160 тысяч ищущих убежища людей, которые сейчас находятся в Италии, Греции и Венгрии.

Комментарии 6
красава1 год назад
ЭВРОПА: 160 000 в трёх станах, КОШМАР! 350 000 беженцев в Донбасе, ФИГНЯ. 70 умерло в грузовике, 1 ребёнка вынесло на берег КОШМАР! 7000 убитых и 30 000 раненых в центре ЭВРОПЫ (в основном за 6 месяцев) нас не сильно касается .... это не у "НАС".
Согласен ... что пока только цветочки ... вся красота начнётся с января 2016.
Паразиты умеют сосать но не умеют созидать -- это сегодняшняя структура "правителей".
Дуся1 год назад
Цициля, возьми себе арабского мужа и содержи его сама! Они с большим удовольствием живут за счёт европейских женщин.
Цициля1 год назад
Этот Мефистофель уже давно каркает, он и про Америку сказки пел, что хана ей. Ну и где Америка, и где старина Кьеза.
Потягивает денюжку на пару со Жданок с Раиссии за свои страшные сказки.
Все у нас в Европе будет ок. Со всем справимся. Беженцев разместим, нам нужны молодые, здоровые люди, и пойдем дальше.