Людмила Улицкая на Baltkom: эмиграция – это огромное социальное падение (ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 8 сентября 2015 года, 18:46

У людей, которые собираются эмигрировать в другую страну, есть одна большая иллюзия – нас нигде не ждут. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразила российский писатель, сценарист, лауреат премий "Русский Букер" и "Большая книга" Людмила Улицкая.

Однако, по ее словам, эмиграция является социальным падением для человека.

"У человека, который преуспевает в России, есть шанс стать профессионалом где-то в другом месте, но потратив на это очень много сил, потому что эмиграция – это огромное падение, в том числе – социальное. Это очень трудный путь, я никому его не порекомендую. Тем не менее, многие мои друзья в 80-е годы уехали из России в Америку и Израиль. Все люди-ученые, из круга моих друзей, достигли больших успехов. Они реализовались лучше, чем им это удалось бы сделать в России. Этот вопрос решает каждый человек исходя из своих возможностей. Главная ошибка – считать, что где-то в другом месте будет лучше. Некоторые люди совершенно не представляют, что их ждет в другом месте", - говорит писатель.

Она также добавила, что человеку, обремененному семьей, крайне сложно найти работу в другой стране.

Добавим, российский писатель Людмила Улицкая прибыла в Ригу в рамках проекта "Открытая лекция", который организует журналист Катерина Гордеева. "Открытая лекция" с Людмилой Улицкой состоится в среду, 9 сентября, в 19.00, в кинотеатре Splendid palace.

3 октября перед рижанами выступит лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич, 4 ноября – актриса Чулпан Хаматова, а 9 декабря – актриса Ксения Раппопорт. До этого "Открытые лекции" проходили в Москве, Калининграде, Воронеже, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Идея проекта "Открытая лекция" - сделать доступными для широкой публики знания и культурный опыт тех, кто сыграл определяющую роль в мировой истории.

Комментарии 8
ал21 год назад
Почему все эти улицкие-макаревичи прутся к нам? Ехали бы лучше в свои израили и америки....
ну1 год назад
Потому что правящие здесь еврофашисты финансируют российскую пятую колонну и информационную войну против России. Понятно что этот агрессивный пидаргский шабаш существует на наши налоги.
Сергей1 год назад
Они и название такое же придумали ,как сами, мерзкие скользкие бывает жгучие,короче медуза, а выкинешь на берег и все ,Одна вонь от них улицких с макаревичами