Союз самоуправлений: зачастую проверки Госконтроля ничего не дают (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 9 сентября 2015 года, 11:24

Результаты ревизий Госконтроля зачастую ничего не дают, поскольку невозможно доказать их достоверность в суде. Об этом в эфире передачи "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил глава Латвийского союза самоуправлений Андрис Яунслейнис.

По его мнению, вместо того, чтобы расширять полномочия Госконтроля, необходимо укреплять профессионализм его сотрудников, поскольку любое решение этой структуры в конечном итоге оказывается опровергнуто в суде.

"Нужно больше думать об укреплении профессионализма Госконтроля, чтобы результаты их ревизий невозможно было оспорить. Что дают заголовки газет о результатах ревизий, если потом оказывается, что ничего нет и ничего нельзя доказать? Таким образом, падает престиж этой структуры. Нам надо инвестировать средства в Госконтроль, чтобы у них работали профессионалы и чтобы мы, услышав очередное заключение, были уверены на 100% в его подлинности и в том, что ответственные лица понесут наказания, и это примет и суд, и следственные органы. Тогда и престиж Госконтроля будет намного выше", - рассказал Яунслейнис.

Напомним, Госконтроль подготовил поправки к закону, предусматривающие расширение полномочий учреждения. Изменения предусматривают, что если в ходе проверки Госконтроля были обнаружены нарушения закона, которые повлекли фактические убытки, у учреждения будет право начать процесс взыскания ущерба с конкретных должностных лиц.

Комментарии 1
Vladislav Namatevs1 год назад
ЭТО ТОЧНО...................................