Спецкор Baltkom в Польше: местные политики стремятся в Еврозону (2)

фото

Эксклюзив | 9 сентября 2015 года, 13:25

Правящая элита Польши хочет, чтобы страна вступила в Еврозону. Политики считают, что такой шаг улучшит экономическую ситуацию в стране. Об этом рассказал специальный корреспондент радио Baltkom в Польше Даниил Гратковский.

"Правящая элита Польши очень хочет ввести евро. Они считают, что это улучшит экономическую ситуацию в стране и уровень жизни поляков. Тем не менее, президент Польши Анджей Дуда выступает против введения евро, поскольку считает, что Еврозона сейчас находится в плачевном состоянии", - рассказал корреспондент.

Он также отметил, что большая часть жителей Польши скептически относится к отказу от злотых.

"Большая часть поляков не видит в этом смысла. Они поддержали идею президента страны Анджея Дуды о проведении референдума, чтобы проголосовать на нем против введения евро", - говорит Гратковский.

Напомним, президент Польши Анджей Дуда заявил, что поляки должны высказать свое мнение о введении в республике евро на референдуме.

"Если Польша будет принимать решение о вступлении в зону евро, то пусть это будет осознанное решение, при предоставлении польскому обществу всей информации о последствиях, о том, что управляющим институтом будет Европейский центральный банк, а не Нацбанк Польши, что мы потеряем свою валюту, и что за этим последует", — сказал Дуда.

Ранее советник по внешней политике президента Польши Кшиштоф Щерский заявил, что в ближайшие пять лет Варшава не откажется от злотого.

Комментарии 2
Artjom Abramov1 год назад
Спросите лучьше у бизнесмэнов, куда стремятся они, ведь кормит любые стремления именно бизнес!
Vladislav Namatevs1 год назад
ПОЛИТИКИ ВЕЗДЕ СТРЕМЯТСЯ В ЕВРОЗОНУ.....................