Пабрикс: 160 000 беженцев – это только начало (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 9 сентября 2015 года, 13:35

После утверждения плана о принятии 160 000 беженцев кризис не прекратится, и через полгода опять начнутся разговоры о принятии новых мигрантов. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил депутат Европарламента, бывший министр обороны Артис Пабрикс.

"Я не исключаю, что новый план председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера о 160 000 беженцах будет принят. Однако если мы принимаем такой план, то, на мой взгляд, он должен быть принят вместе с "пакетом действий", потому что мы все знаем, что с принятием 160 000 беженцев кризис не прекратится. Есть очень много вопросов, связанных с тем, как мы будем действовать дальше, потому что через полгода вновь Еврокомиссия вновь может призвать принять еще 200 000 беженцев. Это не может продолжаться бесконечно", - рассказал Пабрикс.

По его словам, в результате принятия нового плана о беженцах, Латвии, возможно, придется разместить у себя около 500-600 человек.

"С одной стороны, 500 человек для Латвии – это немного, если бы на этом все закончилось. Я думаю, что нашему правительству еще вчера следовало предоставить план о том, где потенциальные беженцы в Латвии будут работать, на каком языке учиться и т.д. Я считаю, что каждый потенциальный беженец должен подписать договор с тем государством, которое ему предоставляет убежище. Тогда у государства, с одной стороны, будет возможность помочь мигрантам, а, с другой стороны, дать понять, что конкретный беженец и его семья должны как-то ассимилироваться и интегрироваться в то общество, которое его принимает", - считает евродепутат.

Напомним, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер официально предложил в среду странам Евросоюза на основе обязательных квот дополнительно принять в ближайшие два года в общей сложности 160 тысяч беженцев из Ближнего Востока и Африки.

Согласно предложению Юнкера, наибольшее число беженцев из конфликтных зон надлежит принять Германии (31,4 тысячи), Франции (24 тысячи) и Испании (почти 15 тысяч), а в общей сложности они представляют лишь 0,11% от общей численности населения ЕС. При этом Юнкер предупредил, что Европа "не может принять всех бедных мира", призвав при этом страны ЕС соблюдать европейские и международные обязательства по приему беженцев.

Комментарии 10
Оксана Сан1 год назад
Это уже не кризис. Это гуманитарная катастрофа. Катастрофа не локального характера, а мирового уровня.
Лёлик.1 год назад
Ну надо же у Пабрикса началось прояснение в мозгах , вчера выступил в защиту Асада , сегодня о беженцах , так его из Европарламента могут турнуть , пошёл против чёрного господина...
Думаю1 год назад
Пабрикс прав,в этот раз,160,000,каждый месяц,с Африкой нас,граждане и неграждане латвии,с новой Африкой.Скоро Латвия взвоет от этих беженцев по самое не могу.