Журналист из Венгрии: нелегалы ведут себя бесцеремонно - в ход пошли камни (АУДИО) (47)

фото

Эксклюзив | 9 сентября 2015 года, 13:34

Прибывшие в Венгрию нелегалы ведут себя бесцеремонно - в ход идут уже не только кулаки, но и камни. В связи с этим, строительство стены на границе Венгрии с Сербией будет ускорено. Об этом радио Baltkom сообщил корреспондент газеты "Новые известия" из Венгрии Федор Лукьянов.

"Ситуация не становится легче. По подсчетам, в ближайшие десять дней в Венгрию прибудут еще 45 тысяч нелегалов. Они ведут себя бесцеремонно – в ход уже со стороны беженцев идут не только кулаки, но и камни. А строительство стены, к сожалению, не идет так быстро, как хотелось бы, стена будет возведена только в конце ноября, когда ожидаются еще 80 тысяч беженцев. Не смотря на то, что парламент уже даже внес изменения в Закон о границе, согласно которым, на границу отправят еще большее количество армии – стена нужна. Новый министр обороны обещал ускорить процесс возведения стены",- сказал Лукьянов.

Он также добавил, что в венгерское законодательство будут внесены еще одни поправки о пересечении границы нелегалами.

"На следующей неделе будут внесены еще одни поправки, согласно которым, человек, незаконно пересекающий венгерскую границу и оказывающий сопротивление правоохранительным органам, будет наказываться тюремным заключением сроком до трех лет", - отметил журналист.

Как уже сообщалось, венгерский МИД намерен резко ограничить поток нелегальных мигрантов, следующих через страну, построив стену на границе с Сербией.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиййарто предлагает возвести стену высотой 4 метра и протяженностью 175 километров - такова длина границы, разделяющей два государства.

Тем временем сегодня, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер официально предложил в среду странам Евросоюза на основе обязательных квот дополнительно принять в ближайшие два года в общей сложности 160 тысяч беженцев из Ближнего Востока и Африки.

Комментарии 47
Оксана Сан1 год назад
Если избивать детей беженцев, пиная их ногами в живот, и ставить подножки пожилым мужчинам, держащим на руках детей, то тогда нелегалы возьмут не только камни в руки.
Aliens LV1 год назад
Не вариант... Ну, насчёт пиз..ть это вы загнули... Был опыт общения, увы, в отличии от бла-бла-бла, у них дружная община, построенная на К.ране, и на место одного быстро встают пару десятков, не задумываясь о последствиях...Мы все для них независимо от национальности --- ,,неверные,, и этим всё сказано (кто понимает). Так, на насилие быстро получите лужи крови и стену огня -- им увы пофигу... Время упущено, и всё самое ,,интересное,, впереди...
МОРЕХОД1 год назад
О как! Похоже на Игру престолов! Скоро объявят охоту на Одичалых!