Глава Госполиции назвал самые большие страхи жителей Латвии (АУДИО,ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 9 сентября 2015 года, 14:07

Самым большим страхом жителей Латвии являются бродячие собаки, а не убийства, как можно было бы предположить. Такие данные Государственная полиция получает в ходе регулярно проводимых опросов. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom рассказал глава Госполиции Интс Кюзис.

"Первое место занимают бродячие собаки, а не убийства и нападения. На втором месте, среди страхов жителей Латвии – неосвещенные улицы. Общество боится темных улиц, даже если там небыли совершены какие-либо преступления. В список страхов общественности вошли также шумные компании и наркоманы. Возможные преступления, угрожающие здоровью и жизни человека занимают только пятое место в этом перечне", - рассказал глава Госполиции.

По его словам, 75% жителей Латвии чувствуют какого-либо вида опасность.

"Эти люди фактически боятся ситуаций, в которые они не попадали, а прочитали или услышали о них. В Латвии не больше 10% людей становятся жертвами преступлений", - сказал Кюзис.

Глава Госполиции добавил, что в данный момент ситуация в Латвии кардинально отличается от той, которая наблюдалась в 1990-х годах, когда уровень преступности был значительно выше.

Комментарии 5
Niki Niki1 год назад
Первое место сейм
леший1 год назад
очередная заказная утка----МЫ хотим беженцев, но боимся темноты----БРАВО----детский лепет----государство уже и не старается как то красиво втюхать инфу----просто и тупо, расчитано на плебейское быдло====У-р-я-я!!! и в воздух чепчики летят
Andrey Tamilov1 год назад
страх перед нашими министрами и депутатами и их дебильными законами против своего народа