Глава Госполиции: жестокие убийства в Латвии – последствия кризиса (АУДИО,ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 9 сентября 2015 года, 16:49

Жестокие убийства на бытовой почве, сообщения о которых все чаще стали появляться в прессе, являются последствиями экономического кризиса в Латвии. Такое мнение в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom выразил начальник Государственной полиции Интс Кюзис.

"До кризиса в Латвии жестокие убийства совершались очень редко. По всей видимости, ненависть друг к другу вызвана какими-то потерями. Сейчас мы видим, что большинство бытовых конфликтов связано с употреблением спиртных напитков, ссорами и обидами, которые могут тянуться десятилетиями. Для выяснения отношений используются ножи, топоры", - рассказал Кюзис.

Однако, по словам главы Госполиции, в данный момент нет оснований полагать, что преступность в Латвии растет.

Напомним, за последние недели в Латвии произошло как минимум два жестоких убийства. На прошлой неделе в поселке Праулиене Мадонского края была жестоко убита 35-летняя женщина. Известно, что мужчина с особой жестокостью убил женщину и отрезал ей голову. В свою очередь во время семейного конфликта в Салдусе, была убита девочка 2005 года рождения, а ее мать получила тяжелые ножевые ранения.

Комментарии 3
jula1 год назад
u nas krizis vse 25 let.degradacija polnaja.
ЧЕЛ.1 год назад
Правительство привело к страшному экономическому кризису в Латвии. Жаль что Люди друг на друге срываются ...надо громить правищих это они довели Людей до скотского состояния.
Andrejs Golubjatnikovs1 год назад
Последствия или начало нового?