Юрист: первые беженцы прибудут в Латвию уже в ноябре (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 9 сентября 2015 года, 15:28

Первые беженцы, из всего названного количества - 776 мигрантов, прибудут в Латвию уже в ноябре - декабре этого года. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил юрист фракции "Европейский свободный альянс" Алексей Димитров.

"Озвученное количество беженцев для Латвии – 526 человек плюс названное ранее количество – не прибудет в Латвию за один раз. Этот проект рассчитан на два-три года. Но первые беженцы могут быть уже в ноябре – декабре. Окончательное решение о количествах мигрантов будет принято в понедельник. В случае необходимости, конечно, количество беженцев, которых всем нужно будет принять, может увеличиться", - сказал Димитров.

Как ранее сообщил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, окончательное соглашение о распределении 160 тыс. беженцев по странам нужно принять на предстоящем на следующей неделе совещании министров внутренних дел и юстиции ЕС.

Ранее главы государств и правительств договорились принять 60 тыс. беженцев, однако дискуссии по этому вопросу еще будут продолжены.

Комментарии 2
Абу Даби1 год назад
Судя по краскам на улицах, они уже здесь. Постепенно акклиматизируются. И потом, их же сразу посадят за латышский язык. А в классе будет тепло - за ними же по 6000 направят, на которые МНОГИЕ (все?) чиновники уже варежки открыли.Если дадут хоть еще немного (а дадут на распил много - сомневаетесь?)- эти чиновники вцепятся в братцев арабцев и африканцев и не отпустят никуда. При себе будут держать. Сливаться в экстазе. Было когда-то: "хинди-руси - бхай-бхай". Будет еще как-то. Что, композитора среди местных гениев не найдут?
alex1 год назад
Ноябрь-декабрь!!!Всё правильно.Холода начнутся.Кто из беженцев не замёэрзнет,тот поедет искать более теплый климат