Мамыкин: благодаря нашим политикам, мы обязаны принять беженцев (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 10 сентября 2015 года, 07:18

Латвийские депутаты выразили возмущение увеличением квот беженцев, хотя, при вступлении в Евросоюз подписывали соответствующие документы о солидарности, рассказал в эфире радио Baltkom евродепутат Андрей Мамыкин. Впрочем, по словам политика, заявление президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера о необходимости разместить 160 000 беженцев в странах участницах ЕС, для большинства не стало неожиданностью.

"Во-первых, те, кто приезжает в Евросоюз, верит, что это самое благополучное место на земле, может быть так оно и есть по сравнению с Сирией, где как известно, уже фактически нету государств, особенно в Ливии. Люди, которые бегут, считают, что мы европейцы им должны. Мы должны их принять, потому что мы европейцы, они не разбираются какая позиция была у Латвии и какая у Словении, но мы – европейцы разбомбили их дома. Мы европейцы допустили, чтобы пришли террористы из Исламского государства, которые теперь радостно отрезают головы христианам и показывают эти сцены в интернете", - считает Евродепутат.

По словам Мамыкина, бегут несчастные люди, бегут от голода, от войны и бегут, потому что в их стране будущего для их детей больше нет. "Будущее, возможно, было при полковнике Каддафи, плохое-хорошее, тут можно спорить, но оно было. Сейчас нет будущего"", - подчеркнул политик.

Евродепутат считает, что вне зависимости от желания жителей ЕС, беженцев придется принять. "Довольно большую часть из этого почти миллиона всем странам Евросоюза придется принять. Можно сказать спасибо нашим политикам, в первую очередь из правых партий, которые продолжают выступать против приема беженцев, хотя, как известно 7-10 лет назад, они сами согласились на эти условия приема беженцев", - указал он.

В соответствии с предложениями Юнкера, Латвии предстоит принять еще 526 беженцев - 237 человек, которые находятся в настоящее время в Венгрии, 68 человек из Италии и 221 - из Греции. Таким образом, Латвия примет в целом 776 беженцев, а всего странам ЕС предстоит разместить у себя 160 тыс. человек.

Комментарии 2
Думаю1 год назад
Латвию давно сдали НАТО и ЕС,так что нефиг на политиков всё вылить.Латвия колония,которая должна выполнять приказы,а политики,пешки,поставленные для получения своих зарплат.Им Пофигу было с самого начала Латвия как страна отсюда и результат _новая Африка.
Абу Даби1 год назад
"...те, кто приезжает в Евросоюз, верит, что это самое благополучное место на земле, может быть так оно и есть по сравнению с Сирией, где как известно, уже фактически нету государств, особенно в Ливии". Как это "в Сирии "фактически нет ГОСУДАРСТВ, особенно в Ливии". Как понять? Кто превратил Сирию в федерацию государств?