Политолог: правящие ненавидят друг друга больше, чем оппозицию (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 10 сентября 2015 года, 11:38

Партнеры по коалиции ненавидят друг друга больше, чем оппозиционных политиков, но, несмотря на это, раскола в правительстве не будет. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказал политолог, профессор ЛУ Ивар Иябс.

Таким образом он прокомментировал заявление лидера партии "Единство" Солвиты Аболтини, которая считает, что правительство сейчас стабильно как никогда.

"Стабильность правительства довольно условна, и я думаю, что в заявлении Аболтини есть какая-то доля шутки. Понятно, что партнеры по коалиции иногда ненавидят друг друга больше, чем оппозицию. Но в то же время у них нет никаких других альтернатив, поэтому они будут также продолжать ссориться, ругаться, между ними будут возникать скандалы, но коалиция останется та же самая. Вряд ли в "Единстве" произойдет раскол, потому что понятно, что те, которые якобы представляют какую-то внутрипартийную оппозицию, не способны создать самостоятельную политическую силу, у которой были бы шансы на следующих выборах. Внутрипартийный конфликт будет продолжаться, но в то же время вряд ли кто-то будет уходить, хлопая дверью, по крайней мере до 2018 года, когда пройдут следующие выборы в Сейм", - рассказал Иябс.

Напомним, лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня заявила, что в настоящее время не может быть и речи о смене правительства - оно стабильно как никогда.

Комментарии 8
Лёлик.1 год назад
Понятно, что партнеры по коалиции иногда ненавидят друг друга больше, чем оппозицию.
+++ Они же ничего не умеют и просто сдохнут , если их отлучат от корыта , поэтому будут держаться до последнего...
ирен1 год назад
да ради теплых кресел и доходов ,они мать родную продадут, националы кричат о беженцах,возмущаются ,но уходить из каолиции не желают ,вот и вся реальность патриотов ,одна болтовня и ни грамма дел
>>>1 год назад
Правильно - там же одни собаки