Шицс: в "скорой" помощи давно происходили подозрительные закупки (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 10 сентября 2015 года, 14:59

Сумма, которую Служба неотложной медицинской помощи потратила на аренду машин, сильно превышает рыночную стоимость. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал экс-директор Центра медицины катастроф, депутат Сейма Мартиньш Шицс.

Он отметил, что это касается не только договора с "Рижской автобазой санитарного транспорта" об обеспечении СНМП автомашинами.

«После создания единой службы под руководством Плориньша многие закупки были достаточно странными. Но это была закрытая группа людей, которая это осуществляли. Я допускаю, что у KNAB есть информация о том, куда делись 12 миллионов, которые, как сообщил Госконтроль, были переплачены, между кем они были разделены и так далее. Я думаю, основная вина лежит на этих двух руководителях", считает Шицс.

Напомним, KNAB запретил выполнять рабочие обязанности начальнику Службы неотложной медицинской помощи Арманду Плориньшу и руководителю Рижского регионального центра СНМП Семену Штриху.

Комментарии 1
Alex1 год назад
Люблю наших "смелых" эксов разных уровней.Прокуроры,судьи,министры,депутаты,директора и проч.немелких деятелей.Столько интересного начинают говорить,получив приставку экс.