Лембергс о "деле олигархов": у них нет патронов, чтобы меня расстрелять (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 10 сентября 2015 года, 16:53

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс убежден, что после завершения так называемого дела олигархов уголовное преследование в отношении него не закончится и будут предприняты попытки начать новое дело. Об этом политик заявил в интервью радиостанции Baltkom.

Лембергс подчеркнул, что был крайне удивлен решением Генпрокуратуры, которая решила не привлекать его к уголовной ответственности по "делу олигархов". По словам политика, он был уверен, что данное дело доведут до суда.

"Пока я жив, всегда в отношении меня будет существовать уголовное дело. Не знаю, сколько их будет – одно, два, три, но будет, это 100%. При помощи "дела олигархов" уничтожили таких политиков, как Андрис Шкеле и Айнар Шлесерс, но Лембергса они не убили, он как был в политике, так и остался. Теперь в отношении меня обязательно будет заведено новое дело, только под другим названием, например, "Дело олигарха Лембергса №10". А как со мной, как с политиком, иначе бороться? Второй вариант – это, конечно, расстрел. Но на это они пока не решаются или патронов не хватает", - рассказал Лембергс.

Политик также заявил, что не планирует добиваться получения какой-либо компенсации за моральный ущерб.

"Народ же знает, что "дело олигархов" – это филькина грамота, он же умный и его на дурака не возьмешь. Они проиграли, и это и есть компенсация за моральный ущерб. Что мне даст разбирательство с ними? Беспредел будет продолжаться", - отметил мэр.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, генеральная прокуратура по так называемому делу олигархов не будет привлекать к уголовной ответственности за торговлю влиянием бывшего политика Айнара Шлесерса и мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Однако Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в рамках этого дела продолжит расследование других предполагаемых преступлений.

Комментарии 1
шустрый1 год назад
Шикарное лОтышское словосочетание.....другие предполагаемые преступления.....юриспруденция отдыхает.А Айвару всех благ.Хобби у него отличное,ставить раком прокурорских.