Судраба: прежде всего Латвии нужно принять украинских беженцев (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 11 сентября 2015 года, 11:15

В вопросе принятия беженцев Латвии, в первую очередь, следовало бы обратить внимание на Украину. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказала лидер партии No sirds Latvijai, депутат Сейма Ингуна Судраба.

"Недалеко от Латвии находится Украина, и, учитывая напряженную ситуацию в этой стране, может, нам нужно больше помогать этой стране и людям, которые в ней живут. [Прием беженцев из Украины] в интересах Латвии и больше соответствует пониманию нашей культуры, традиций и т.д. Мы должны поступать мудро и всегда быть способными объяснить другим, какие в данной ситуации имеются интересы для суверенного общества Латвии. Я думаю, мы должны объяснить, что граница Украины нам ближе, чем Средиземное море", - рассказала Судраба.

Напомним, партии правящей коалиции в пятницу не смогли придти к соглашению по вопросу о принятии дополнительных беженцев.

Как рассказала премьер-министр Лаймдота Страуюма, именно такую позицию Латвии представит Рихард Козловскис на предстоящем собрании министров внутренних дел ЕС.

Комментарии 9
ковыряясь в носу...1 год назад
Я сирийцев не знаю,хотя многие из них православные, НО я знаю хохлов...кто лучше ,это вопрос!
Думаю .1 год назад
Судраба ,какие украинские беженцы-бандеры нам тут только не хватало.
ой..й1 год назад
Украинцам пора перестать мочить друг друга... однозначно! ... и проблема решена. Это первое, а второе это то, что в Украине война в одном регионе и остальная территория живёт мирной жизнью... в основном. Банды конечно расплодились повсеместно! Я только хочу спросить политика : как это 1 000 000 000 миллион населения маленькой Латвии может принять 30 000 000 000 украинцев ... большой страны где мирные территории гораздо обширнее и бежать от войны есть куда... перемещаться. Там так и происходит! Так давайте и их позовём... о, они побегут в Европу, да ещё на даровые харчи ... желающих найдётся много! И это будут не только те кто потерял жильё во время военных действий, но в основном те, кто его никогда и не имел! так они уже перебежали в Россию где то пару миллионов, вместо того чтобы установить мир в своей стране. Только не надо говорить , что хороводы на майдане Путин водил... вокруг костров, бензин, бутылки, шины арматуру, средства защиты поставлял! Сами разрушили государство... во главе со своими палачами! Печенек и каши больше никто не даёт. Зовём сюда? Безответственное заявление... мама Меркель уже позвала Африку переселяться в Европу, а у нас ненька Судраба!?