Экс-министр здравоохранения: беженцы привезут в Латвию новые болезни (АУДИО) (32)

фото

Эксклюзив | 11 сентября 2015 года, 14:47

С приездом беженцев из Северной Африки в Латвии могут распространиться новые болезни. Об этом в интервью радио Baltkom заявила руководитель Центра инфектологии, бывший министр здравоохранения Латвии Байба Розентале.

"Конечно, это совершенно неизбежно, потому что беженцы, которые сейчас будут распределяться по Европейским странам, прибудут из Африки. Если посмотреть на данные Всемирной организации здравохранения, то самая большая заболеваемость заразными болезнями, в том числе паразитарными, наблюдается в Африке. На втором месте Юго-Восточная Азия. Таким образом, в Африке до сих пор распространены те болезни, которые когда-то давно были и у нас", - сказала Розентале.

Напомним, в соответствии с новыми предложениями главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, странам ЕС предстоит распределить еще 160 тысяч беженцев. Планируется, что Латвия в целом должна будет принять свыше 700 человек, первые из которых ожидаются уже в этом году.

Комментарии 32
Anna Kuskova1 год назад
Они сами по себе - болезнь, чума для Европы
Не только болезни! А еще насилие, преступность и бардак!
Домовой1 год назад
Естественно, ЧТО ПРИВЕЗУТ кучу новых, в том числе тропических болезней. И самое главное, что к этому НЕ МОГУТ, по вполне объективным причинам, быть готовы наши врачи, так как НИКОГДА с ними не сталкивались и не знают их симптомов, ни диагностические и лабораторные методики, так как у нас не было необходимости в их распознавании.
А ВРЕМЕНИ НА ВСЁ ЭТО медикам не дают.