Автор и ведущий Константин Ранкс: займемся делом, господа! На радио Baltkom.

фото

Эксклюзив | 11 сентября 2015 года, 15:31

фото

В сентябре на радио Baltkom запускается целая линейка новых программ, среди которых - "Деловая среда". Это авторская программа известного журналиста, ученого Константина Ранкса, который хорошо знаком слушателям радио Baltkom, а также читателям, слушателям и зрителям самых разных мировых СМИ.

-Я учился в старейшем университете СССР, и одном из самых старых в Восточной Европе - Вильнюсском, 1579 года основания, - рассказал Константин Ранкс порталу Mixnews. - Этот университет бы университетом иезуитов еще в 1940 году, и его старый дух и преподавателей, которые сами учились в нем в те годы я еще застал...

Изучал геологические науки. Специализировался на поведении грунтов при землетрясениях, штормах, цунами и прочими динамическими нагрузками. Поскольку заказчиками таких работ были морские нефтяники и газовики, работал в Арктике, на Дальнем Востоке и добрался даже до юга Южно-Китайского моря, во Вьетнам.

Когда вернулся в Латвию пришлось совмещать науку с работой в торговле и рекламе, а с 1995 года стал вести радиопередачу "Домашняя энциклопедия" на радио MIX FM 102.7.

Через несколько лет радио поглотило полностью.

16 лет назад был приглашен с коллегами в Финляндию, на радио "Спутник Финляндия" где и проработал 6 лет. С 2005 работал уже в Испании, редактором газеты "Вести Испании". В 2006 работал в Испании и на радио в Финляндии одновременно. Тогда понял как поменяли мир современные технологии.

С 2008 года - индивидуальный журналист, по прежнему "финской прописки", постоянно сотрудничал и сотрудничаю с таким интернет-изданиями как Фонтанка.ру, Слон.ру, и рядом других в разных странах мира.

-Почему "Деловая среда"? Не только же потому, что программа выходит по средам?

Потому что "среда" - это и окружающий нас мир, в котором мы живем. У каждого человека своя среда - и при этом это часть какой то более общей. Я хочу вместе с гостями нашей передачи разбираться в жизни сообщества людей, которые решили сами создавать себе свое дело. От индивидуальных предприятий и выше...

-Какие темы вы собираетесь разрабатывать?

С чем сталкиваются люди дела. Что они хотят узнать про опыт коллег. Взгляд экспертов со стороны. По радио рассказывать о нюансах законодательства - ну это как выбирать украшения со слов другого человека. А вот рассказать о том, какие тенденции, куда мы все идем - наш гость уже может, и его стоит послушать.

-На какую аудиторию рассчитана ваша программа? Кого планируете "зацепить"?

Думаю, что это люди, которые либо сами заняты лично каким-то делом, либо хотят его открыть, а так же наемные работники, которые хотят повысить свою эрудицию, и с большим эффектом выполнять свою работу. А возможно, и самим открыть дело. А в общем - все неравнодушные люди, конечно.

-Вы же довольно давно сотрудничаете с радио Baltkom?

Меня пригласили в эфир как гостя наверное пять лет назад. Вот ходил, ходил, отвечая на вопросы, и решил их задавать сам...

Смотреть в прямой видеотрансляции эфир программы "Деловая среда" можно по средам, сразу после 15-часовых новостей на радио Baltkom - ТУТ.

Первый выпуск программы "Деловая среда" вышел в эфир 9 сентября.

Комментарии