Эксперт: Латвией правят политические импотенты (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 14 сентября 2015 года, 11:24

Разногласия правящих политиков по вопросу принятия беженцев – это показатель того, что латвийское импотентное правительство не может договориться между собой. Такое мнение в эфире передачи "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказал специалист по общественным отношениям, политтехнолог Марцис Бендикс.

По его мнению, латвийское правительство следует ликвидировать.

"Латвийское правительство в течение 10-15 лет показало, что страной оно управлять не умеет. Значит, надо как-то решать этот вопрос, например, перейти на центральное европейское управление. Так, например, был случай в Кекавском самоуправлении, которое долгое время занималось всем, чем угодно, но только не управлением своей волостью, а раздавало направо и налево незаконные решения по застройке сельскохозяйственных земель. Их распустили и центральное правительство навело там порядок, поэтому сейчас там все тихо и спокойно. Латвия по своим размерам для Европы – это тоже самое, что Кекава для Латвии", - рассказал Бендикс.

Он также подчеркнул, в Латвии нет конституционного кризиса, о чем ранее заявила лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня.

"Конституционный кризис в Латвии был бы в том случае, если бы парламент в 2011 году не признал решение президента о роспуске Сейма и подал бы в Конституционный суд. В таком случае в стране действительно бы образовался конституционный кризис. Однако в данном случае мы наблюдаем обыкновенное расхлябанное, импотентное, латвийское правительство, которое не может разобраться между собой в сложном вопросе. Вопрос о принятии беженцев сложный для всей Европы, но ничего уникального тут нет. Националы всегда себя так похабно вели и продолжают в том же духе, и в этом нет ничего конституционного. Это просто обыкновенное импотентное правительство Латвийской Республики", - отметил эксперт.

Напомним, как уже писал Mixnews, партии правящей коалиции на прошлой неделе так и не смогли придти к соглашению в вопросе принятия дополнительных беженцев. Позже лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня заявила, что из-за беженцев в Латвии образовался конституционный кризис.

Комментарии 12
Лёлик.1 год назад
По его мнению, латвийское правительство следует ликвидировать.
+++ В этом пожалуй есть рациональное зерно...
Хулио Аморалес1 год назад
Он ждёт тебя в Одессе с Собчачкой вместе, канай тудой!
Артём Крюков1 год назад
если твоя диета вылечит наших политических импотентов, то я даже своего кота на нее посажу