Правозащитник: у Германии нет плана по принятию беженцев (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 14 сентября 2015 года, 11:10

У Германии нет решения о дальнейших действиях в отношении прибывших беженцев, поэтому закрытие границ используется для того, чтобы выиграть время. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал председатель Общества за защиту гражданских прав и достоинства человека Карл-Хайнц Вендт.

"За последние несколько дней в Германию прибыли тысячи беженцев. Мне кажется, что у страны просто нет плана дальнейших действий. Сейчас самый главный вопрос - что будет с людьми, которые застряли в пути", - отметил правозащитник.

Он также подчеркнул, что большинство жителей Германии поддерживает принятие беженцев.

"Более того, население говорит о том, что беженцам надо предоставить крышу над головой, обеспечить питание и медицинское обслуживание. Государство, по сути, не может помочь прибывающим, так как жилье, помещения находятся в частных руках", - сказал председатель Общества за защиту гражданских прав и достоинства человека.

Как ранее писал mixnews.lv, власти Германии в воскресение остановили движение поездов, прибывающих из Австрии.

Cитуация с движением железнодорожного транспорта на обратном пути пока остается непонятной. Как добавляет немецкий таблоид Bild, сообщение из Австрии в Германию заблокировано на сутки начиная с 18:00 13 сентября. Такое решение принято на фоне неконтролируемого наплыва мигрантов.

Комментарии