Ziedot.lv: земессаргам не всегда стоит ждать помощи от государства (5)

фото

Эксклюзив | 14 сентября 2015 года, 13:52

Министерство обороны Латвии не имеет отношения к кампании по сбору средств для укрепления сил Земессардзе. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала глава благотворительного фонда Ziedot.lv Рута Диманта. По ее словам, таким образом, люди могут отблагодарить добровольцев.

"Есть люди, которые хотят помочь, сказать спасибо. Ведь земессарги нужны нам и в мирное время: в поисках пропавших людей и т.д. Государство выделяет из бюджета деньги, но этого не достаточно. Не всегда стоит ждать помощь от государства. Люди, которые работают в Министерстве обороны, тоже жертвуют деньги. Если мы, как граждане, видим, что не хватает денег на лечение детей или на земессаргов, мы можем помочь", - говорит Диманта.

В свою очередь, как интервью радио Baltkom рассказал член правления Латвийской Трансатлантической организации (ЛАТО) Юрис Улманис, ЛАТО и Ziedot.lv решили начать сбор средств для земессаргов, так как они не являются наемными работниками, а действуют добровольно, жертвуя своим личным временем и нуждаются в хорошей экипировке.

"Наша организация ЛАТО и Ziedot.lv начали эту акцию, в которой может поучаствовать весь народ Латвии. А жители нашей страны могут, таким образом, показать, что они хотят видеть государство свободным и независимым. Участвуя в этой акции, мы можем доказать нашу любовь к Латвии. Все необходимое будет покупаться со стороны ЛАТО и это будет совершенно прозрачно",- сказал Улманис.

На данный момент собрано уже 11 тысяч евро, за которые можно приобрести 5 пар очков для ночного видения и 2 тепловизора.

В течение 10 недель планируется собрать 130 тысяч евро на приобретение нового снаряжения – компасов, приборов ночного видения и т.д., которое планируют вручить земессаргам к празднику – 18 ноября.

Как уже сообщалось ранее, на портале Ziedot.lv началась кампания по сбору средств для укрепления Латвийских сил Земессардзе.

Комментарии 5
Домовой1 год назад
Вопрос не в том, чтобы жервовать или не жертвовать. Это ЛИЧНОЕ дело каждого. Вопрос в ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ пожертвования.
Например : тепловизоры. Если вопрос стоит о пограничниках или спецназе, то тогда это вопрос государственного финансирования. Но земессам они нафига в мирное время?!
Вероятнее всего , чтобы ходить на охоту на кабанов или лосей. Так пусть на эти " игрушки " ребята-ополченцы сами для себя тратятся.
АФЕНОГЕН1 год назад
А чем сарги отличаются от правого сектора?Пацреоты???Оружие дома выпил и ты король?Ахуетительно!!!!На сколько хватит этих дятлов,Я видел эти войска воочию,даже на партизан совдепии не тянут но в нате.
кузен1 год назад
Может автор и те лимоны что из бюджета выделяют земикам нарисует .Приборы ночного виденья необходимы спецслужбам , тепловизоры и подавно для снайперов . Удивительно с какой легкостью собираются деньги на нелетальное оружие ,компрометируя организации занимающиеся сбором средств.