Евродепутат: Латвии придется принять 5 тысяч беженцев (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 14 сентября 2015 года, 16:53

Латвии никак не удастся ограничить число принимаемых на своей территории беженцев. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал депутат Европейского парламента Андрей Мамыкин. Он отметил, что квота нашего государства составляет 1,29 % от общего количества беженцев на территории Евросоюза.

"Это невозможно. Это абсолютно не возможно. Все давно уже подписано. Об этом все знали. Беженцев мы получим больше, чем 200, и больше, чем 500. Мой прогноз – около 5 тысяч человек. Существует ряд секретных документов, в которых говорится о том, правительство уже много лет назад согласилось принять намного больше 250 человек", - подчеркнул евродепутат.

Как ранее писал портал mixnews.lv, ЕК предложила разместить в странах ЕС 160 тыс. мигрантов из Италии, Греции и Венгрии. Латвии дополнительно пришлось бы принять 526 беженцев, то есть всего 776 человек, хотя изначально речь шла о том, что Латвия примет 250 беженцев. И даже это число вызвало острые споры среди партий правящей коалиции.

Комментарии 16
Ivan1 год назад
Когда гомосек-министр латышского мид требовал отправить контингент латышкий в помощь бандформированиям в Сирию наверное латыши думали ИГИЛ это гдге-то далеко и нас (латышей) чужая боль не волнует. ИГИЛ в виде беженцев которые спасаются от массовых казней и расправ пришел в Латвию.Полнейшая неадекватность и некомпетентность нынешней власти не удивляет.В чём выражается исключительнось латышей совсем непонятно,возможно всему виной роковые грабли на избирательных учасках пройти мимо которых латыш не может, мистика что-ли.
Скромничает депутат1 год назад
Ой скромничает: 5 тысяч - это в год, а сколько лет их принимать придёться, ещё никто не озвучил.
калькулятор1 год назад
Если существует цифра в 1.29 % то от 160-и тысяч = получается сумма в 2064 беженца.Согласитечь-это вчетверо раз больше чем озвученная цифра в 500..А если учесть что количества "беженцев" возрастет до миллиона в ближайшее время то и принять нам придецца никак не меньше 10-и тысяч! человек.Плюс всевозможные родственники.Так что число в 30 тысяч выглядет более реальной..