Журналист из Белграда: Сербия готова прогибаться перед ЕС до конца (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 14 сентября 2015 года, 18:51

Сербия готова идти на любые уступки перед Евросоюзом по вопросу принятия беженцев, так как страна является кандидатом на вступление в ЕС. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала журналист из Белграда Катерина Балева.

«Они (правительство Сербии – Mixnews) готовы прогибаться до бесконечности перед ЕС, потому что мы – кандидаты на вступление. Сейчас даже не афишируется, что мы готовы построить несколько центров по приему беженцев, за какие-то дивиденды от ЕС», - сказала Балева.

Она также отметила, что при всей помощи, которую оказывают беженцам местные жители, они не приветствуют появление мигрантов в стране.

«Никто не рад их видеть, и правительству это надо сказать честно и ответственно. Да, беженцам несут продукты и воду, но это же не выход из ситуации, ее надо решать более серьезно», - отметила Балева.

При этом, по ее словам, на бытовом уровне проблем из-за наплыва беженцев в столице Сербии не возникает.

«Местные жители стремятся избегать места, где собираются беженцы. Они остановились на железнодорожных станциях, купаются в фонтанах, там же сушат белье, спят на траве. Местные стараются обходить эти места. Хорошо, что сейчас у нас +30, куда они денутся зимой – неясно», - сказала Балева.

Миграционный пункт Реске, который находится на границе Сербии и Венгрии, продолжает принимать потоки беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки. Мигранты пытаются пересечь границу, чтобы затем направиться в Германию и другие страны Западной Европы.

Комментарии 1
ВОВА1 год назад
Кресты с церквей поснимайте и повесте петухов и полумесяцы,братья
славянские.