Латвия не собирается возобновлять пограничный контроль

фото

Эксклюзив | 15 сентября 2015 года, 09:21

Латвия в настоящее время не обсуждает возможность возобновления пограничного контроля на своих границах. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала парламентский секретарь МВД Эвика Силиня.

„В данный момент МВД не обсуждает такой вариант, так как у нас нет такой ситуации как в Германии, нет такого количества беженцев. Конечно, бывали случаи нелегального пересечения границ жителями ближневосточных и африканских стран, но не в таких количествах, как в Германии, Венгрии и Австрии”, - отметила она.

Как ранее писал портал mixnews.lv, Австрия последовала примеру Германии и временно возобновит контроль на границе с Венгрией в связи со сложной ситуацией с беженцами.

В последние месяцы поток беженцев в Европу значительно вырос. По данным ООН, число нелегально перебравшихся в Евросоюз жителей ближневосточных и африканских стран с начала года превысило 378 тысяч человек. Согласно прогнозу, ожидаемый поток беженцев в Европу с юга в ближайшие два года составит как минимум 850 тысяч человек. Предполагается, что основная часть мигрантов осядет в Германии.

Комментарии