Посол МИД: США не влияют на назначение латвийских министров (АУДИО) (24)

фото

Эксклюзив | 15 сентября 2015 года, 10:06

Соединенные штаты Америки не влияют на назначение политиков на министерские посты в Латвии. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил посол МИД Латвии по особым поручениям и вопросам Восточного партнерства Юрис Пойканс.

Тем не менее, по словам представителя Министерства иностранных дел, мнение США очень важно для Латвии.

"Посол США представляет интересы Соединенных штатов в любой стране. У Латвии с США союзнические отношения - мы имеем очень обширную повестку дня. Мы, конечно, принимаем решения в интересах национальной безопасности, но и прислушиваемся к мнению наших союзников в том числе по НАТО. Мнение США очень важно для Латвии, в том числе и для внешнеполитических интересов. Однако стоит отметить, что послы не влияют на назначение политиков на министерские посты. И в том, что латвийские политики посещают посольства – я ничего плохого не вижу. Политики в Латвии общаются с разными посольствами, в том числе и с посольством России", - сказал Юрис Пойканс.

Напомним, что 8 сентября 2015 года официально к обязанностям приступила новый посол США в Латвии Нэнси Б. Петит.

Петит является профессиональным дипломатом. С 2013 года она возглавляла отдел по вопросам Западной Европы в Госдепартаменте США, а до этого работала в международном отделе по борьбе с наркотиками и в посольстве США в России.

Нэнси Б. Петит владеет русским, украинским, немецким, испанским языками, а также изучает латышский язык.

Комментарии 24
леший1 год назад
КЛАСС!!!не на НАС никто не влияет----просто раз в неделю на доклад бегаем и обязательно раз в месяц полный отсчёт
Дуся1 год назад
Конечно не влияют! Но без согласования с Обкомом ни одна кандидатура ни на одну должность утверждена не будет. Даже домохозяйки в этом не сомневаются.
Ахмед1 год назад
Охотно верю вам, хоть вижу сходство у вас с сивым мерином