Пабрикс: Латвия может потерять друзей из НАТО (АУДИО) (57)

фото

Эксклюзив | 15 сентября 2015 года, 14:15

Из-за отсутствия национальной позиции по вопросу принятия дополнительного числа мигрантов, Латвия может потерять друзей из НАТО. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил бывший министр обороны, депутат Европарламента Артис Пабрикс ("Единство").

Однако, по его словам, за соблюдение пятого пункта договора НАТО (Согласно этому пункту, нападение на любую из стран — участниц НАТО другой страны считается нападением на все страны — участницы альянса – прим. ред.) Латвия может не волноваться.

"Пятый пункт договора НАТО всегда будет выполнен. Этот пункт не может стать заложником какого-то вопроса о миграции в Европейском союзе. Тем не менее, мы должны понять, что есть государства, которые латвийской позицией и отсутствием этой позиции, а эти государства тоже являются членами НАТО. Исходя из этого, у нас будет меньше друзей из НАТО. Если у нас меньше друзей из НАТО – это не хорошо", - говорит Пабрикс.

Министры внутренних дел ЕС в понедельник не смогли договориться о размещении 120 тыс. беженцев, сообщает агентство France-Presse. Глава латвийского МВД Рихардс Козловскис в заседании не участвовал, так как не выработана национальная позиция по приему дополнительных беженцев.

Комментарии 57
леший1 год назад
это кто это друзья Америка что ли или Англия----что за бред, как может слуга быть другом хозяина----надо сказать спасибо, что ещё ноги(в прямом смысле)об НАС не вытирают ----а мальчик всё о своём о наболевшем наверно у Пабрикушки никогда друзей не было
alex1 год назад
Имея таких друзей и врагов не надо
ZZZ1 год назад
Это у тебя, пабрик, там персональные друзья. А нам до них нет никакого дела. Хочешь угодить своим друзьям -- прими у себя дома персонально сколько хочешь...