Алдермане: бегущие от войны беженцы должны целовать европейскую землю (АУДИО) (18)

фото

Эксклюзив | 15 сентября 2015 года, 15:47

Беженцы из третьих стран, которые бегут от военных действий, должны быть рады попаданию в любую европейскую страну, вне зависимости от ее экономического положения. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала председатель Комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы Эйжения Алдермане.

"Если эти люди действительно бегут от войны, то они должны целовать землю той европейской страны, на которую попали. Им предлагают мир и нормальные условия в течение хотя бы первого года, когда определяют, кто действительно бежит от войны, а кто является экономическим беженцем. После года интеграции в той стране, куда они изначально попади, для них уже открыта Европа - они могут свободно передвигаться", - говорит Алдермане.

Она также отметила, что латвийская инфраструктура в данный момент абсолютно не готова к приему и интеграции мигрантов.

"Если говорить об интеграции беглецов, есть международная практика - должны быть так называемые интеграционные центры, в которых изучают не только язык. У нас говорят только о языке. Но если человек изучает какой-то язык, это не значит, что он сможет интегрироваться в конкретной стране. Ему необходимо знать историю, основы морали, этические нормы и прочее. В Латвии нет ни одного интеграционного центра", - заявила председатель Комитета по образованию, культуре и спорту.

Напомним, правительство Латвии ранее согласилось разместить в стране в течение двух лет 250 беженцев. По вопросу о дополнительном приеме еще 526 человек партии правящей коалиции пока договориться не смогли.

Комментарии 18
vlad1 год назад
Госпожа Алдермане имеет неверное представление о этих переселенцах, они никогда не будут целовать землю, они скоро заставят европейцев целовать им то место из которого ноги растут, так что пусть готовится.
Анастасия1 год назад
А кто виноват в том, что они лишились всего?
>>>1 год назад
Эта земля не будет целована - она будет просто изгажена