Лембергс: США развязали войну - пускай теперь принимают беженцев (АУДИО) (27)

фото

Эксклюзив | 15 сентября 2015 года, 17:48

В вопросе о беженцах в настоящее время ведется борьба с последствиями, а не с первопричиной этой проблемы. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил председатель Вентспилсской думы Айвар Лембергс.

"Надо смотреть глубже, кто привел к гражданской войне в этих странах – США в этом сыграли главную роль, Франция также принимала участие. Они поспособствовали тому, чтобы люди начали бежать с этих стран – вот пусть теперь и принимают беженцев. А то получается, они натворили в свое время, а теперь решает все ЕС. В то же время и Латвия участвовала в оккупации Афганистана – тоже должны нести ответственность и принять мигрантов", - считает Лембергс.

Напомним, ЕК предложила разместить в странах ЕС 160 тыс. мигрантов из Италии, Греции и Венгрии. Латвии дополнительно пришлось бы принять 526 беженцев, то есть всего 776 человек, хотя изначально речь шла о том, что Латвия примет 250 беженцев.

Комментарии 27
Irina Teterina1 год назад
Специально создали ВЕСЬ ЭТОТ МИРОВОЙ ХАОС, втянули старушку Европу, чтобы "бабушка" уже совсем загнулась, а с ней и евро придёт трындец!!! А сами оптяпывают в это время свои грязные делишки, наращивают продажу оружия и занимаются захватом политических и экономических сфер влияния!!! ЭТО ЧИСТО БИЗНЕС ПО АМЕРИКАНСКИ, НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!! ТВАРИ!!!
Murano Murano1 год назад
Молодец, Ламберг
Taya Voroncova1 год назад
Развязали войну штаты, поддержала Европа, в бомбёжках участвовал весь альянс! (чтоб его...) Как и сейчас на Донбассе куча наёмников из Европы!