Сирийский беженец на Baltkom: путь в ЕС состоит из побоев и унижений (АУДИО) (37)

фото

Эксклюзив | 15 сентября 2015 года, 19:11

Беженец из Сирии Али, который нелегально перебрался в Германию и сейчас находится в одном из лагерей, вышел в прямой эфир радио Baltkom. В интервью он подробно рассказал о том, на что приходится идти нелегалам из Африки и Ближнего Востока, желающим попасть в Евросоюз.

«Из Сирии я добрался до Турции. Там я договорился с одним человеком, который в определенном месте забрал меня вместе с группой людей из 40-50 человек. Затем они подготовили лодку, и мы отправились дальше. В следующем пункте нас уже ожидали другие люди, которые занимаются теми, кто нелегально прибывает в ЕС. Там нам сделали документы, посадили на большой корабль, на котором мы плыли 10 часов и прибыли в Афины. Там мы сели на автобус и уехали в Македонию. В Македонии автобус в какой-то момент остановился и нам пришлось целый день идти пешком. Мы ждали, когда македонская армия пустит нас в город. Шел дождь, был ужасный день. Солдаты общались с нами очень грубо, они били нас, в том числе стариков и детей, журналисты все это сфотографировали. Оттуда мы уехали в Сербию, там все было по-другому. Отношение было очень хорошим, нам дали еду и обеспечили всем необходимым. Из Сербии надо было ехать в Будапешт, тоже нелегально – платить деньги человеку, чтобы он нас перевез. У нас этих денег, 1400 евро, не было, и мы решили ехать самостоятельно. Все это время шел дождь. Мы снова шли пешком, пытались сориентироваться по GPS, это было непросто. На территории Венгрии появились полицейские и начали нас бить. Кое как нам удалось добраться до Будапешта и там сесть на поезд до Германии. Два дня назад я оказался в этом лагере. Я даже не знаю, как называется этот город, но в этом лагере находятся все беженцы: из Сирии, Ирака, Ливии, Африки. Позже, насколько я понимаю, нас отправят в другой лагерь», - рассказал Али.

По его словам, условия содержания в лагере довольно плохие, однако беженцы не задерживаются здесь надолго.

«Условия здесь довольно плохие – одна комната, примерно 30 кроватей, и самые разные люди. Когда мы приехали, нам выдали постель и отправили поесть, но мы не успели, кухня уже была закрыта. Я ни с кем особенно не общался, но слышал, как люди говорят, что здесь нормально. Можно сделать документы и отправиться дальше – в больницу, где проверяют наше здоровье, и в другой лагерь, лучше, чем этот», - отметил Али.

Он также добавил, что заснял весь путь из Турции в Германию.

«По дороге из Турции в Германию я все время фотографировал и снимал видео. Я хочу показать это моим друзьям, которые хотят приехать сюда. Когда я сюда отправлялся, мне говорили, что это очень просто, но в действительности все по-другому. К нам очень плохо относятся, особенно в Македонии. Сейчас я не знаю, куда меня отправят дальше. Моя семья с двумя детьми осталась в Сирии, я даже не знаю, когда увижусь с ними. Назад дороги уже нет, я очень волнуюсь за будущее», - сказал Али.

Сейчас Али вместе с тысячами соотечественников находится в одном из лагерей для беженцев в Германии, где дожидается решения о предоставления ему статуса.

Между тем, миграционный пункты на границе Сербии и Венгрии продолжают принимать потоки беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки. Мигранты пытаются пересечь границу, чтобы затем направиться в Германию и другие страны Западной Европы.

Комментарии 37
Andrejs Nikolaevitch1 год назад
Им верить нельзя. Знаю, что говорю. Понимают только силу и уважают только силу. А всяких мямлей и радушно принимающих зарежут и глазом не моргнут.
www.varbut.com1 год назад
Греки перехватили корабль, который, судя по документам, вез в Европу 14 контейнеров с пластиковой мебелью.
Но после вскрытия и проверки всего двух (из 14) контейнеров, была обнаружена не мебель, а 491'950 патронов и более 5'000 стволов оружия...
Груз был отправлен в лагерь беженцев в виде гуманитарной помощи. В настоящее время полиция пытается выйти на отправителей контейнеров.

На вопрос "Почему ВДРУГ в Европу ломануло столько беженцев?" ответить будет намного проще, после получения ответа на другой вопрос - "Кому и для чего было отправлено такое количество оружия?".
Vialetta Upīte1 год назад
Почему Али, оставил свою жену и детей, и более того, не воюет за свою страну? Потому что, ему как и остальным паразитам надо осесть и перетащить еще кучу паразитов. А пока и любовница сойдет, пока Али будет семейку перевозить!