Политолог: пункт о принятии беженцев стоит прописать в Сатверсме (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 16 сентября 2015 года, 11:23

Преодолеть кризис в связи с принятием решения по вопросу беженцев было бы проще, если бы соответствующие пункты были прописаны в Конституции Латвии. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал ассоциированный профессор Латвийского университета, политолог Оярс Скудра.

фото

„В Германии в конституции прописан пункт о предоставлении убежища и рассмотрении запросов. В латвийской Конституции ничего подобного нет. Вейонис может совместно с планами создания комиссии юристов, разработать закон, который бы регулировал право на иммиграцию в Латвию”, - подчеркнул Скудра.

По словам политолога, президент Латвии Раймонд Вейонис уже оказал первую неотложную помощь в виде консультаций с политическими партиями, в долгосрочной перспективе решением таких проблем мог бы стать соответствующий пункт в Сатверсме.

Как ранее писал mixnews.lv, Латвии надо определиться с позицией по принятию беженцев не до 8 октября, как планировалось раньше, а до 22 сентября. Об этом в интервью Латвийскому радио заявила премьер – министр Лаймдота Страуюма.

„Поздно вечером я получила сообщение о том, что встреча глав МВД стран ЕС переносится на 22 сентября. До этого момента нам надо принять окончательное решение по вопросу беженцев”, - отметила Страуюма.

Таким образом, как указала премьер, до 22 сентября должны состояться заседания коалиции, правительства и комиссии Сейма по европейским делам.

Комментарии 8
Aliens LV1 год назад
Ну как зомбированные висельники -- сами в петлю залезли и сами же своей рукой затягивают на своей шее... ,,Правильной,, дорогой идёте -- сами себя уничтожите... а остатки местного населения совсем сбегут из страны, вот и будет--- мусульмания...
пипейра1 год назад
Давайте наконец пропишем в конституции,пункт об ответственности должностных лиц за принятие решений,приведших к негативным результатам!!!
Слабо господину политологу об этом попросить президента???
alex1 год назад
В преамбулу