Стартовала благотворительная акция „Смех лечит” (ФОТО; ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 16 сентября 2015 года, 15:41

Сегодня, 16 сентября началась благотворительная акция „Смех лечит!”, во время которой будут собираться пожертвования для проекта Dr. Klauns. Как в интервью MixTV рассказала руководительница проекта Марианна Миловска, цель акции - подбодрить и поддержать маленьких пациентов, которые находятся на лечении в Детской клинической университетской больнице, а также региональных больницах Латвии.

„Любой желающий может поддержать акцию, жертвуя 1 евро или больше в киосках "Narvesen", получив в подарок красный нос Доктора-Клоуна”, - рассказала она.

фото

Кроме того, поддержать акцию можно, приобретая молочный напиток Rasēns с клубничным, шоколадным или банановым вкусом, позвонив по номеру 90006086 или сделав перечисление на благотворительный счёт.

фото

„Самое большое признание и радость от нашей работы, конечно же, мы получаем, когда видим улыбки и смех детей при встрече с Доктором-Клоуном. Мы верим в этот проект и уверены в его необходимости. Это доказывает и поддержка, которую мы получаем от наших партеров, за что мы им очень признательны. Любой из нас может вспомнить себя ребенком, насколько тяжело и неприятно было попасть в больницу, когда каждый день только и думаешь о том, чтобы скорее выздороветь и вернуться домой. Доктора-Клоуны приходят на помощь детям, оказавшихся в такой ситуации, потому что позитивные эмоции - это отличное лекарство”, - уверена Миловска.

Главными партнёрами программы Dr. Klauns в Латвии являются ведущее предприятие по переработке молока Food Union и благотворительный фонд П.Авена „Поколение”.

фото

Акция продлится до 31 октября.

Фотогалерею с мероприятия можно посмотреть ЗДЕСЬ

Dr. Klauns - это общественная благотворительная организация, в Латвии работающая с 2012 года. Представители организации - профессиональные медицинские клоуны - каждый день отправляются в больницы, чтобы психологически поддержать детей, облегчить жизнь маленьких пациентов. В своей работе Доктора-Клоуны используют разные приемы - музыку, фокусы, истории, пантомиму и многое другое.

Комментарии 1
Лина1 год назад
Уточнение: не в киосках Нарвесен, а в магазинах. В киосках не проходит акция.