Глава "No sirds Latvijai": министры не подчиняются Страуюме (1)

фото

Эксклюзив | 16 сентября 2015 года, 16:32

Приказ премьер-министра Лаймдоты Страуюмы о том, что к 22 сентября Латвия должна сформулировать национальную позицию по дополнительному приему беженцев - говорит о том, что работа Кабинета министров не является продуктивной, а управление правительством – не эффективно. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделала глава фракции No sirds Latvijai, депутат Ингуна Судраба.

"Премьер выдала этот приказ сама себе. Это говорит о том, что министры ей не подчиняются, а ее руководство Кабинетом министров не является эффективным. Для того, чтобы ее правительство могло сформулировать позицию необходимо издавать приказы", - сказала Судраба.

По словам депутата, парламент до сих пор не получил плана правительства о количестве возможных беженцев в Латвии, а также об их интеграции.

"Наша партия также поддерживала идею о созыве внеочередного заседания Сейма с участием премьера по проблеме беженцев. Мы до сих пор не владеем всей необходимой информацией. Премьер знает больше, чем мы, чем все остальные жители Латвии и при этом отказывается от участия в заседании – она просто испугалась, но мы готовы подождать", - добавила Судраба.

Как уже сообщалось, Латвии придется определиться со своей позицией по дополнительному приему беженцев раньше, чем планировалось - до 22 сентября, а не до 8 октября. Об этом заявила Латвийскому радио премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Комментарии 1
"Национальная позиция" - позиция представителей одной национальности. Политически грамотно было бы сказать: "сформулировать позицию латвийской нации - представителей всех национальностей, входящих в её состав. Читайте Аксиомы реального мира.