Политолог о беженцах: возможно, мусульман придется встретить с оружием (АУДИО) (19)

фото

Эксклюзив | 16 сентября 2015 года, 16:35

Латвии уже поздно думать о приеме дополнительных беженцев - вместо этого нужно начать укреплять границу страны и вооружать Земессардзе. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказала политолог, директор программ Европоведения Балтийской международной академии Илзе Островская.

"Уже поздно думать о том, будем ли мы принимать дополнительных беженцев или менять коалицию. Сейчас у нас есть выбор – принимать беженцев таких, какими они прибывают сегодня, без оружия, или же мы будем вынуждены встретить их с оружием и допускать возможность очень большого конфликта с мусульманским миром. На данный момент, политикам нужно прекратить спорить о том, принимать беженцев или не принимать, (их, конечно, надо принимать) - вместо этого необходимо разместить вооружение на границе и вооружать Земессардзе", - рассказала Островская.

По ее словам, на данный момент, в первую очередь, следует думать о безопасности страны.

"Я думаю, что это не тот вопрос, о котором нужно было бы сейчас думать. Главный вопрос - как защитить границы государства и как обеспечить безопасность страны. В Европе и остальной части мира сейчас происходят тектонические изменения. Это не просто большой или маленький кризис - мир меняется, и именно на это нужно обратить внимание, а не на то, кто в каком кресле будет сидеть", - считает политолог.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, президент Латвии Раймонд Вейонис поручил правительству в сотрудничестве с политическими партиями, самоуправлениями и общественными организациями в течение двух недель подготовить ясный план приема беженцев в Латвии.

Как президент заявил журналистам, к 21 сентября он также ждет утвержденной позиции Латвии по дополнительному приему беженцев.

Комментарии 19
Irina Osadchaya1 год назад
Что значит "начать укреплять границу"? Это что же, получается, еще и не начинали? А между тем на укрепление границ Латвии в 2007-2013 было выделено 20 млн. евро (75% из Европейского фонда внешних границ, 25% из госбюджета). Совсем-совсем не укрепили, на двадцать-то миллионов?
http://www.iem.gov.lv/lat/es_fondi_un_programmas/solidaritate_un_migracijas_plusmas_parvaldibas_programma/programma_un_fondi/
Alex1 год назад
А откуда они повалят?С России,Литвы,Эстонии,Белорусии ?Так на 70 млн.железных военных коробок накупили,микробазу НАТО поимели,забор с Россией строим,земесам скидываемся на ночные приборы,и т.д.и т.п.Шож так перепугалась тётя ?Может на время кухарок на радио не пущать ?
ЧЕЛ.1 год назад
Политолог о беженцах: возможно, мусульман придется встретить с оружием . Молодец гостепримная тетя и еще и заявила на всю Страны и от имени Латвии.Беженцы оценят ваше гостеприимство - ждите терактов и репресий ....на Оружее и ответ будет Оружием....дура думай что говоришь....дебилы.