Спортивный журналист о "Евробаскете": у Латвии есть шанс попасть на Олимпиаду (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 16 сентября 2015 года, 20:28

Несмотря на поражение в четвертьфинале Чемпионата Европы по баскетболу от сборной Франции, команда Латвии продолжает борьбу за попадание в квалификационный турнир Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом в эфире радио Baltkom напомнил спортивный журналист и комментатор Анатолий Крейпанс.

«В оставшихся играх у сборной Латвии есть большой стимул – попадать в семерку и попадать в квалификационный турнир Олимпиады. Некоторые болельщики посчитали, что мы занимаем 7-е место и едем в Рио-де-Жанейро, стоп. Мы пока никуда не едем, а едем в лучшем случае на квалификационный турнир, который пройдет с 5 по 11 июля следующего года», - сказал Крейпанс.

По его словам, сборная Греции, с которой Латвии предстоит сыграть 17 сентября, привезла на этот чемпионат очень сильную команду.

«Греция – одна из самых сильных команд этого турнира, традиционно. Три игрока у них из НБА, один из «Барселоны», один из «Реала», остальные – «Панатинайкос», «Олимпиакос». Вопросов больше нет», - сказал Крейпанс. Он также высказал свой прогноз по поводу финалистов Чемпионата Европы в этом году.

«Сербия - Франция», - считает Крейпанс.

Напомним, вчера в матче 1/4 финала Чемпионата Европы по баскетболу сборная Латвии уступила действующим чемпионам, команде Франции, со счетом 80:74. В полуфинале французы сыграют с испанцами, которые обыграли сборную Греции. Завтра Латвия и Греция встретятся в рамках утешительного турнира.

Комментарии