Пранкер Вован на Baltkom: Элтон Джон не усомнился в том, что я - Путин (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 16 сентября 2015 года, 22:02

Британский певец Элтон Джон, оказавшийся объектом розыгрыша телефонного хулигана Владимира Краснова, более известного как пранкер Вован, не усомнился в том, что говорит по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Об этом в эксклюзивном интервью радио Baltkom рассказал сам Краснов, пообщавшийся с Элтоном Джоном от имени российского лидера.

«Он сразу поверил, у него не было никаких сомнений, и он был очень счастлив этому разговору, сказал, что данный звонок сделал его день и для него просто чудесно пообщаться с одним из самых влиятельных людей в мире – так он сказал», - отметил Краснов.

Он также рассказал, что поводом для розыгрыша Элтона Джона стало его собственное признание в том, что он не против пообщаться с президентом России.

«Мы с моим коллегой Алексеем Столяровым работаем в таком жанре, я бы даже не назвал это розыгрышем, это некое пранк-расследование. Если вы слышали, за прошедший год у нас было много политических вещей, записи с руководством Украины, с российскими политиками, год назад я также звонил президенту Беларуси Александру Лукашенко. В целом, мы ориентируемся на инфоповоды. И вот, на прошлой неделе случилось громкое событие, сэр Элтон встретился с господином Порошенко и объявил о том, что хотел бы пообщаться с Владимиром Путиным. И мы решили, собственно, смоделировать данную ситуацию – что бы сказал сэр Элтон Владимиру Владимировичу, если бы такой разговор состоялся. Я играл роль Владимира Путина, а мой коллега Алексей, который организовывал весь этот разговор, он был якобы пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым. Он занимался переводом на английский и обратно», - рассказал Краснов.

По его словам, они рассчитывали застать Элтона Джона врасплох и тем самым отвести внимание от различий в голосе Краснова и Владимира Путина.

«Самое забавное, что я не пародист, как и мой коллега. Все было рассчитано на эффект неожиданности. Все было так, что Алексей разговаривал по конференц-связи, и был ближе к микрофону, а я был немного на расстоянии, чтобы Элтон не расслышал мой голос, потому что, естественно, голос Путина достаточно хорошо известен. Но я был на расстоянии, и он ничего не заметил. Никаких возможностей пародии у нас нет», - отметил Краснов.

Он также рассказал, что реализовать данный пранк было проще, чем некоторые предыдущие.

«Не могу сказать, что это был самый сложный пранк, были гораздо более серьезный вещи, например, когда Алексей разговаривал с одним из богатейших людей Украины, олигархом Коломойским. Алексей тогда был в образе одного из лидеров ополчения ДНР. Коломойский тогда тоже не заметил подвоха. А здесь ничего особенно сложного не было, и самое удивительное, что Элтон даже не думал о том, что здесь может быть какой-либо развод. Он сразу же поверил на сто процентов в естественность данного звонка», - сказал Краснов.

Он также добавил, что у него не возникало проблем с правоохранительными органами в связи с его деятельностью.

«Нет, все в порядке, никаких проблем нет», - сказал Краснов.

Он сообщил, что продолжит разыгрывать известных людей, однако не рассказал, кого именно.

«Будут еще, я думаю, что больше по политической части. Но конкретных персонажей называть не хочу, чтобы они не были готовы к нашим неожиданным звонкам», - закючил Краснов.

Напомним, в минувшие выходные британский певец Элтон Джон рассказал в интервью BBC, что хотел бы поговорить с Владимиром Путиным о правах секс-меньшинств в России.

«Я хотел бы встретиться с Путиным. Он может рассмеяться за моей спиной, когда закроет за мной дверь, и назовет меня полным идиотом, но, по крайней мере, я буду знать, что у меня хватило совести попытаться», - отметил Джон.

15 сентября в инстаграме певца появилась запись о том, что ему позвонил президент России.

В тот же день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг факт разговора между Путиным и Джоном. При этом, по его словам, президент готов к личной встрече с певцом.

«Не сомневаюсь, что если будет такое пожелание, президент будет готов встретиться в том числе и с Элтоном Джоном, для того чтобы дать ответы на все вопросы, которые он сможет поставить. Но пока мы таких сигналов не получали», — заявил Песков.

В августе пранкер Вован признался в розыгрыше руководителя спортивных каналов «НТВ-Плюс» Василия Уткина, генерального продюсера нового федерального телеканала «Матч ТВ» Тины Канделаки, а также телекомментатора Георгия Черданцева. 11 августа Василий Уткин, находящийся в конфликте с новым руководством холдинга «Газпром-Медиа» и телеканала «НТВ-Плюс», сообщил о том, что ему лично звонила Тина Канделаки, однако он не смог подойти к телефону, и звонок остался без ответа. Ранее, в июне пранкер Вован провел телефонный разговор с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, представившись сыном Виктора Януковича. Пранкеры также разыгрывали бывшего главу Днепропетровской области, украинского бизнесмена Игоря Коломойского.

Фото из Twitter

Комментарии 3
Artur1 год назад
Когда аудио будет???
Вася Иванов1 год назад
Вован и Димон.
Дима1 год назад
На канале Ютуба пранкера Вована есть уже видео.