Миллерс опроверг свой арест (АУДИО,ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 17 сентября 2015 года, 09:51

Директор концертного зала Riga Юрис Миллерс сегодня утром опроверг информацию о своем аресте. Как он рассказал в интервью радио Baltkom, на видео, которое распространяют в интернете, из здания Латвийской академии наук выводят не его, а представителей академии с юристом.

Как ранее писал mixnews.lv, вчера появилось видео, на котором полиция якобы задерживает директора концертного зала Riga Юриса Миллерса. На видео в сопровождении нескольких человек, в том числе полиции, несколько человек выходит из здания Латвийской академии наук, сообщает портал Vipi.lv.

„На самом деле это я вызвал полицию, а из здания выводят представителей академии с их юристом. Я в участок отправился сам, чтобы написать заявление о противозаконных действиях этих людей”, - подчеркнул он.

По словам Миллерса, представители Академии наук пытались незаконным образом перенять имущество концертного зала.

"Я проинформировал полицию, они приехали в течении нескольких минут", - рассказал он.

Директор концертного зала отметил, что Академия наук не хочет исполнять свои обязанности.

„Начиная с 1 января этого, Академия наук должна была перенять на свой баланс вложения, которые были использованы для реновации концертного зала”, - рассказал Миллерс.

Руководство концертного зала Rīga во вторник, 15 сентября, не освободило помещения и в среду, 16 сентября, отказалось подписать акт сдачи-приема помещений, а также отказалось впустить в зал представителей Латвийской Академии наук, сообщила представитель академии Даце Говинчука. ЛАН ранее информировала руководство концертного зала, что сдача арендуемых помещений состоится в среду в 10:00.

Говинчука указала, что ЛАН сообщило концертзалу Rīga о правах арендатора на использование недвижимости, которые находятся в помещениях ЛАН, и призвала откликнуться всех лиц, вещи и имущество которых находятся в помещениях концертного зала Rīga, так как это позволит устранить ситуацию, когда будут опечатаны принадлежащие другим лицам вещи.

Ранее сообщалось, что правление Латвийской академии наук (ЛАН) решило с 1 сентября расторгнуть договор аренды концертного зала Rīga с Юрисом Миллерсом, продюсером в том числе и скандального мюзикла о Герберте Цукурсе.

По словам генерального секретаря ЛАН Валдиса Кампарса договор с руководством концертного зала Rīga расторгается из-за того, что арендатор не вносит арендную плату.

Комментарии