Хирург: пересадка головы человека - это авантюра (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 17 сентября 2015 года, 18:07

Для проведения операции по трансплантации головы человека у медиков недостаточно опыта. Об этом заявил хирург больницы имени Страдиня Янис Вилманис в рамках "круглого стола" на радио Baltkom, посвященного уникальным операциям.

"Чисто технически это сделать возможно, но всегда перед проведением уникальных операций подобного рода необходимо попробовать подобное на животном, а этого пока еще не было сделано. Пока что сложно представить, что это может быть возможным. Трудно даже предположить, что из этого получится. Голова – это наш основной компьютер, который контролирует все функции. Это очень сложная операция, больше похожая на авантюру", - считает Вилманис.

Напомним, российский программист Валерий Спиридонов вызвался стать первым человеком, которому пересадят тело. Об этом пишет Daily Mail. 30-летний россиянин, страдающий от разновидности спинальной мышечной атрофии, намерен сделать операцию у итальянского доктора Серджио Канаверо, который в конце февраля объявил о готовности пересадить голову на новое тело уже в 2017 году.

Комментарии 4
Поэтому я к врачам хожу которые уже в возрасте и все дела. И то хожу редко - санитарку обновлять да и всё.
Кость, у нас такие врачи, что зааабей.Как и само обучение
На животных это было проведено больше десятка раз. Неосведомленного врача поймали.