Журналист "Вести сегодня": черный список Украины составляли левой ногой (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 17 сентября 2015 года, 14:26

Черный список в отношении граждан иностранных государств, ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины, который 17 сентября был подписан президентом Украины Петром Порошенко, составляли левой ногой. Такое заявление в интервью радио Baltkom сделал журналист газеты "Вести сегодня" Николай Кабанов.

"Список составлялся левой ногой! Если бы проводилась серьезная работа, они бы выяснили, кто вообще ездил на Украину. В формулировке указывается, что мы были наблюдателями на выборах в Крыму и на Донбассе. Только я на Украине в последний раз был в начале февраля прошлого года, еще до свержения Януковича. Видимо, чтобы попасть в этот список, надо было съездить в Крым после 23 февраля. А как показывает мой случай, можно было и не ездить", - отметил он.

По словам Кабанова, из четырех людей правильные данные только его, все остальные – псевдонимы.

"Видимо были найдены статьи в интернете и на их основании мы были внесены в черный список", - рассказал журналист.

Как ранее писал mixnews.lv, в список были включены 105 юридических и 388 физических лиц, среди которых - граждане 23 государств, в том числе - четверо латвийских подданных.

Под санкции Украины, в рамках которых на год запрещен въезд в эту страну, попали журналисты газеты "Вести сегодня" - Эдуард Эльдаров, Владимир Бучельников, Эрика Ругальская и бывший депутат Сейма Николай Кабанов.

Комментарии 2
Sergej Korovin1 год назад
которая еще и в гипсе ....
barakuda1 год назад
kola,cja bi korova bi micaLAS...