По делу "имантского педофила" криминалисты проверили более 2000 образцов ДНК (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 17 сентября 2015 года, 15:21

За все время розыска "имантского педофила" латвийские криминалисты проверили более 2000 образцов ДНК разных людей. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила начальник отдела экспертиз ДНК Управления криминалистики Госполиции Ольга Бергере.

"По делу "имантского педофила" экспертизы проводились очень быстро, практически сразу. В отделе существует общая очередь, но существуют дела, которые не терпят отлагательств и они делаются вне очереди, это дело относилось ко второму разряду. Когда этим педофилом было осуществлено первое изнасилование - я буквально сразу, по сообщению, поехала в офис осматривать вещи, но тогда не было никаких совпадений ДНК. Мы работали по этому делу очень активно – мы получали образцы практический каждый день, которые были изъяты у разных людей. Мы их проверяли по нашей базе. Пока мы поймали этого педофила, мы проанализировали около 2000 образцов", - рассказала Бергере.

Как уже сообщалось, в конце августа полиция задержала "имантского педофила", которого правоохранительные органы разыскивали более года с весны 2014 года. Он четыре раза нападал на малолетних девочек в лифтах многоквартирных домов в столичном микрорайоне Иманта.

Комментарии 1
Alex1 год назад
Отдаю должное полиции,нашли таки.Вопросы только к другим "членам" нашего общества -родственникам,друзьям,однокашникам,коллегам по работе .Фотороботы аж в межапарке,неужели никто не "врубился" ?Или общество у нас такое,а как бы вдруг ничего не вышло ?